1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

Как варить горох не замачивая:Залить горох водой на 25-30 минут в миске. Затем поставить вариться. А варить горох легко и очень быстро. Подскажите, как быстро сварить горох и добиться нужного его состояния? От гороха зависит. Вот и проспал свой горох!!! Горох — хоть суп, хоть каша — прелесть что за вкуснотища и пользища… Другие бросают разбухший горох только в горячую воду, чтобы суп получился нежным и густым. Чтобы быстрее сварился суп нужно брать лущеный горох и замачивать на ночь, тогда он быстро варится.


Как всегда мини рубрика для милых женщин, которые следят за своей фигурой, и хотят узнать, сколько калорий в гороховом супе со свининой? Теперь вы знаете, сколько калорий в гороховом супе с мясом и можете не переживать!

1) Сколько нужно гороха для горохового супа;

Мы решили сварить гороховый суп в кастрюльке 4,3 л. Для этого 4,3л*0,5=2,15 стакана. Попросту любую емкость умножайте на 0,5 и узнаете, сколько вам нужно на нужную емкость гороха. 3:Все зависит от сорта гороха, может быть так, что покупая в супермаркете упаковку гороха, ей достаточно и 2 часов замочить, а бывает и 8 часов не достаточно! Также горох может не развариться, если вы его не достаточно замочили. Также, при замачивании гороха на ночь, советуют на стакан гороха в миску добавлять 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох развариться.

2) Насколько замачивать горох для супа;

Мелко его режим и бросаем снова в бульон. Результаты приготовления зависят от сорта гороха, который вы выбрали. Замочите горох в проточной воде, поставьте его отстаиваться. От товарищей вы уже могли слышать об эффективности гороха в качестве наживки, но наверняка никакого рецепта или подробной инструкции вам не выдали. Определитесь, что именно вы хотите получить – гороховый суп или пюре. Во втором случае понадобится всего час в режиме «Тушение», предварительно горох надо будет подготовить по всем правилам.

Колотый горох. Логично ведь, что целая горошина будет развариваться гораздо медленнее, чем расколотая на части. Чем меньше объём, тем быстрее идёт процесс приготовления. Добавление соды. Этот способ сокращает время варки в 3-4 раза, горох будет готов уже через 20-30 минут после начала кипения. Не переборщите со временем замачивания, горох имеет все шансы начать бродить. И снова мы приходим к тому, что сорт и само качество гороха оказывает огромное влияние на скорость его приготовления.

Как сварить горох в мультиварке?

А сам горох – так уж ли полезен для нашего организма? Ещё одним преимуществом, которое порадует любителей горохового супа, является быстрое выведение токсических и отравляющих веществ из организма. При приготовлении горохового супа моя супруга Екатерина добавляет в него пищевую соду. И вкус у супа несколько не изменятся, а он наоборот становится еще вкуснее и ароматнее.

Так я с психу его на мясорубку помолола и обратно в суп бросила. Традиционно индианки используют специальные скороварки для приготовления овощных супов из гороха или чечевицы. Но обычно гороха кладется не больше половины килограмма на два литра жидкости. Горох нужно варить на небольшом огне. Время варки составляет примерно 1 час 15 минут. Можно добавлять воду, чтобы горох стал мягким и развалистым. Если у вас нет скороварки, то горох нужно замочить на три-четыре часа, чтобы сократить время приготовления супа, а также предотвратить процессы брожения в кишечнике.

Горох я развариваю примерно целый час, даже полтора, иногда два. Все зависит от качества гороха. У меня обычно на приготовление любого супа уходит в среднем пол часа. Поэтому уделить внимание гороху больше часа — ну нет просто возможности. Он готов — все, но не мягкий как мне хотелось бы. Наверное, я все таки не умею его готовить, поэтому в нашем меню довольно сложно встретить блюда с горохом.

Вчера муж попросил испечь пирожки с горохом, чтобы как в детстве)) Но чтобы довести теперь горох до состояния каши, мне наверное придется вообще его варить полдня! У кого есть какие секреты, поделитесь!))Ну не знаю я как быстро сварить горох, да еще чтобы добиться необходимой консистенции. На 90% зависит от гороха я тут тоже последнее время извращаюсь над ним и замачивается чуть ли не 12-15 часов и варится по 3 часа а все равно не разваривается.

Как быстро и качественно приготовить горох?

Всю жизнь замачиваю горох холодной водой на 1 час. Разваривается за 40-50 минут. Прав тот, кто пишет, что чем дольше он замачивается, тем тверже становится. Один раз ел кашу гороховую в гостях и не мог остановиться. Лучше всего покупать зеленый горох»мистраль» ,а не жолтый. Тут один чудак написал, что горох едят от недостатка средств на «более нормальное питание и в армейке»….

Как готовят супы из гороха в Индии?

Вообще — горох , это значит копчёности в нём должны присутствовать . Это классика. Примерн через 40 мин горох почти готов, в него добавляется готовый жареный фаршик, и все это дожаривается еще мин 15. Выключаю. Всем Спасибо! Тут всех интересует вопрос: как быстро приготовить гороховую кашу (пюре, суп)? (т.е., как приготовить тогда, когда ты ее хочешь съесть, а не через 5-10-15 часов).

Горох самый дешевый, дробленый, предварительно промытый «в пяти водах»). Взял горох на зуб, — тот «раскусился» достаточно легко. Но вкус показался горьковатым. Теперь буду баловать себя гороховыми суп-чиками, кашками, пюре чаще, чем раз в погода! Если около часа горох (или нут) с содой не подержать, то после приготовления он горчит. А я очень люблю гороховое пюре. Готовый горох толку, добавляю отвар, чтобы пюре получилось не таким густым, как картофельное, а больше похожее на густой суп-пюре.

Замачивать горох нужно обязательно. 2: Горох замачивают на 6-8 часов. Это также применимо и для колотого гороха. Оставил замачиваться на 20 минут. Далее слил воду и тщательно промыл горох в тех же «пяти водах». Замачивайте горох перед варкой.