БУЛОЧКИ «РОЗОЧКИ»

Название этого кулинарного рецепта Булочки Розочки из теста гюль татлысы не так привлекательно, как сама восточная сладость. Многие любят вкусную домашнюю выпечку из дрожжевого сдобного теста. Домашние сдобные булочки становятся еще вкуснее и аппетитнее, если они красиво украшены.


Вкусно, просто и по-домашнему! Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Осталось добавить муку и ещё раз хорошенько перемешать тесто. Теперь наступило время творить.

Сворачиваем, начиная с верхнего кружочка, разрезаем полученную трубочку посередине и вот … перед нами 2 розочки. Запекать розочки надо при температуре 200С , пока они не станут золотистыми. Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток.

Булочка-рулетик с маком

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. Употребление 100-150 г розочек в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет.

Такие привлекательные булочки украсят любой праздничный стол и будут по достоинству оценены гостями, привнеся в церемонию чаепития душевность и красоту. Раскатываем лепешечку из теста, разрезаем её изнутри на секторы (лучше это делать тесторезкой, тогда лучики будут волнистыми). Внутрь «солнышек» вкладываются плюшки, сформированные из рулета, промазанного начинкой, в данном случае творогом с изюмом.

Рецепт булочек в форме розочек

На край продолговатой лепёшки выкладываем начинку, заворачиваем её и прижимаем вилкой на подобии вареника, края оставшегося теста надрезаем на равные по ширине полоски. Затем, поочередно, крест на крест обворачиваем пирожок полосками теста, края подгибаем вниз и защипываем.

Лепешку посыпать любой начинкой, у меня запаренный мак с изюмом и мёдом, свернуть пополам, сделать посередине надрез. Это только на первый взгляд,кажется, что сложно, на самом деле это легко и увлекательно, творить из теста аппетитные плюшки-ватрушки! Самые вкусные торты и булочки, Вы найдёте на этом сайте, прокрутите страницу вверх, до разделов «Булочки, торты» и т.д.

Ингредиенты для булочек в виде Розочек

Обязательно попробую несколько вариантов плетения булочек! А вот мои булочки! Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные! Как известно, самым «капризным» тестом является дрожжевое, и многие хозяйки просто боятся с ним «связываться».

В чашке с тёплым молоком растворяем чайную ложку сахара и кладём туда дрожжи. За это время 3 яйца соединяем с сахаром (0,5 стакана) и хорошенько перемешиваем. Внимание! 1 из желтков в тесто не вводим – он нам попозже понадобится.

Красивые сдобные булочки с пошаговыми фото от Оли

Дальше нарезаем рулет на кусочки, толщиной 1,5-2 см. Это и есть наши розочки! Выкладываем розочки (нижний срез аккуратненько защипываем) на смазанный сливочным маслом противень, не забывая, что дрожжевое тесто ещё немного вырастет.

Как красиво сделать булочки: фото

Когда розочки немного увеличатся, можно отправлять их выпекаться. Через 30-40 минут душистые, красивые и невероятно вкусные булочки будут готовы! Их очень просто готовить, такие плюшки с удовольствием едят как дети так и взрослые. Я решила приготовить плюшки в форме “розочки”, но плюшки можно делать любой формы и любого размера. Делала его уже несколько раз и теперь с удовольствием выпекаю что-то: пирожки с яблочным повидлом уже делала, блины, вот очередь дошла и до булочек.

Для начинки в булочки я взяла яблочное повидло, но можно брать и творог и просто яблоки, порезанные кусочками, присыпанные сахаром и корицей. Опару оставляю на столе примерно на 40 минут. Дрожжи должны забродить и на поверхности появятся пузырьки — это знак, что можно продолжать работу с тестом дальше.

Сегодня из оставшегося сладкого сдобного теста я решила сделать плюшки с сахаром. Розочки из теста абсолютно не приторны, как большинство выпечки из Турции. Розочки из теста — гюль татлысы показаны при недостатке в рационе животных жиров, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.