Был спасён черепашками и «Могучими Мутонималами» в серии «Битва за Нью-Йорк»

Был спасён черепашками и «Могучими Мутонималами» в серии «Битва за Нью-Йорк». Черепашки-ниндзя отметились и в истории поп-культуры. Первая кинолента в серии фильмов о черепашках-ниндзя. Сплинтер самостоятельно освоил ниндзю-цу по найденному в коллекторе учебнику и затем обучил ему черепашек. Черепашки-ниндзя: Новое поколение» не сыскал фанатов и после первого сезона, состоящего из 26 серий, был закрыт. Один из Мутанималов и друг Черепашек.


Права на черепашек-ниндзя с 1987—1989 принадлежали Кевину Истмену и Питеру Лэрду, с 2001—2009 года принадлежали Питеру Лэрду, с 2009 по настоящее время принадлежат Nickelodeon Animation Studio. Большей частью своего успеха Черепашки-ниндзя обязаны агенту по лицензированию, который предложил Истману и Лэрду развить успех комикса, наладив выпуск сопутствующих товаров.

Скоро Черепашки-ниндзя были везде: начиная с кружек и заканчивая скейтбордами, зубными щётками и одеждой! Первоначально все черепашки-ниндзя были чёрно-белыми, но Истмен предлагал рисовать на обложке только красные повязки. Леонардо (англ.Leonardo)(вылупился 12 августа) — лидер черепашек, храбрый, решительный и преданный. Шреддер (англ.Shredder) — главный антагонист мультсериала, злобный учитель—ниндзя по имени Ороку Саки, который стоит во главе клана Фут. Противник Сплинтера и Черепашек.

При этом постоянно попадает в опасные для жизни ситуации, из которых её выручают черепашки. Использует любую возможность выставить их публично в плохом свете. В фильме Бернадетт Томпсон, не злая, не верит в черепашек-ниндзя. Картер — байкер, обнаруживший самостоятельно убежище черепашек, чтобы совершенствовать свои боевые искусства у Сплинтера.

Сбежавший подопытный, которого Бишоп создал для переноса своего сознания в новое тело. Регенератор, по-видимому лучший боец во вселенной черепашек—ниндзя. В первом, 1987 года, попал в мир черепашек из другого измерения. В кроссовере «Черепахи навсегда» он мутирует.

Шреддер побеждён и команда Черепашек разошлась кто куда из-за отъезда Леонардо в Центральную Америку

4ка черепашек считают её скорее источником проблем, чем помощницей и всячески помогают ей. Есть мнение, что Рафаэль в неё влюблён, однако эта линия нигде не раскрыта. Тимоти / Пульверизатор / Мутагеноид — друг черепашек. Сначала не взлюбил черепашек и пошел за злодеями, но после, поняв, где добро, а где зло, примкнул на сторону черепашек.

Союзник Черепашек, член «Могучих Мутанималов». Эти выпуски являлись дополнением к основной серии комиксов и заполняли пробелы во вселенной Черепашек-ниндзя. Их место заняли другие художники, которые получили возможность показать свой талант во вселенной Черепашек-ниндзя.

В июне 1996 годаImage Comics выкупила права на публикацию и продолжила серию. Новые авторы очень сильно повлияли на ход всей истории и сильно изменили облик Черепашек-ниндзя. Райан Браун, Крис Аллан, Дин Кларрэйн, Стивен Мерфи и другие художники создали новую вселенную Черепашек-ниндзя.

В сериале черепашки-ниндзя представлены как четвёрка непобедимости, обожающих пиццу супергероев, которые сражаются с силами зла, скрываясь от людей в канализации под Нью-Йорком. 17 сентября1994 года (с другой основной музыкальной темой и открывающей заставкой) сериал показывался по одной новой серии в неделю.

Была представлена пятая черепашка женского пола по имени Венус де Мило, которая была обучена искусству мистики и синоби. Черепашки были представлены, как супергерои в особых костюмах и с сверх силами, питаемыми из «Мута-Камней», а Шреддер, Бибоп и Рокстеди имели супер-злодейские силы благодаря «тёмным Мута-Камням».

Сезон получился с уклоном к фэнтези — черепашки противостояли чёрной магии и носили амулеты, дарующие своим владельцам магические способности, в том числе, перевоплощение в драконов. Отличительная черта — у черепашек снова есть зрачки. В России не транслировалось. Сюжеты мини-эпизодов являлись юмористическими и не были связаны между собой. В России не транслировались.

Четвёртый фильм о черепашках был назван просто TMNT и был выпущен 23 марта2007 года. В отличие от предыдущих фильмов он полностью компьютерный

В этих играх появились новые сюжетные моменты и персонажи, дополняющие мультсериал. Второй фильм, носящий название «Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze», расширил оригинальную историю о Черепашках. Фильм разработан Imagi Animation Studios и издан Warner Bros. Pictures и The Weinstein Company. С 2009 года Истмэн и Лэрд предприняли попытку снять кроссовер к 25-летию черепашек.

Устроив свою базу в канализации Нью-Йорка, они сражаются со злом на улицах города. В январе 1988 года в Playmates Toys Inc., небольшой калифорнийской компании, были выпущены игрушки-черепашки. Его назвали в честь Леонардо да Винчи. Его образ наиболее близок к оригинальным комиксам и в последующих воплощениях.

Назван в честь художника эпохи ВозрожденияМикеланджело Буонаротти. В сериале 2012-го года влюблен в Эйприл О’Нил. Носит фиолетовую маску и владеет шестом-бо. Эйприл О’Нил (англ.April O’Neil) — в первом мультсериале — репортёр Шестого канала, подруга Черепашек, рыжеволосая красивая девушка. Имеет отличное репортёрское чутьё, что позволяет ей всегда быть в центре событий.

Кейси Джонс (англ.Casey Jones) — герой-одиночка, ставший ближайшим другом черепашек. Берн Томпсон — начальник 6-го канала в первом мультсериале. Подручный и вечный соперник Эйприл по работе. В основном работает оператором и техником, но в некоторых сериях заменяет Эйприл (когда её нет рядом или когда её понизили) ведущим и корреспондентом.

Несмотря на то, что редко появляется перед камерой харизматичен и профессионален в роли ведущего. В фильме он почти не брился, любит Эйприл. Крэнг (англ.Krang) — персонаж первого мультсериала — инопланетянин из Измерения «X», союзник Шреддера.

Обитает под землей на своей станции (Технодроме), в Измерении X, позднее во льдах Арктики. Передвигается, управляя роботом-экзоскелетом, в котором находится. По сюжету этого сериала Крэнги пытаются преобразовать Землю в пригодную для собственного обитания планету, по ходу дела периодически заключая сделки со Шреддером.

Во втором сериале (и в оригинальном комиксе) учёная, работавшая с Бакстером Стокманом, которую Черепашки спасли от роботов. Не любит черепашек и всегда видит в них скрытую угрозу, несмотря на их подвиги.