Быстро и вкусно

Говоря откровенно, когда у меня спрашивают как засолить скумбрию в домашних условиях, то этот рецепт первый, который мне приходит в голову. Если вас интересует, как засолить скумбрию в домашних условиях, первым делом нужно определиться со степенью просола. Добавьте в воду соль, сахар, лавровый лист и душистый перец и доведите до кипения. Посол скумбрии в домашних условиях во многом будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.


Не встречала в своей жизни людей, которые бы не любили скумбрию. И еще ни разу не купила в магазине эту вкуснейшую рыбку, чтобы сказать:»О да! это то, что я хотела!». Пусть немного подтает, и в этом состоянии вы сможете аккуратно удалить внутренности гораздо легче и быстрее.

Рыбу, не до конца размороженную, нарежьте на кусочки, обильно посолите и оставьте на 5 — 6 часов, не менее и не более — это самый оптимальный вариант. Залейте маринадом рыбу и оставьте на 10 — 12 часов при комнатной температуре. Если у вас две рыбы, то вложите их одна в другую, при этом одну скумбрию переверните — её хвост должен находиться у места, где была голова второй так, чтобы рулетик стал по ширине одинаковым.

Если вы делаете для долгого хранения, то заверните плотно в целлофановый пакет и положите в морозилку. Да и они спасибо скажут — не сомневаюсь. Для этого нажмите на кнопочки внизу. И подписывайтесь на обновления сайта «Девичник», я еще не все рассказала, что знаю, так что впереди новые интересные статьи. Спасибо за интересную, содержательную статью и хорошие рецепты. В последнее время разочаровалась в качестве посола рыбы, в том числе и скумбрии, купленной в магазине, а цена нынче не маленькая.

Вот нашла Вашу статью и мне очень понравились рецепты. Рецепт очень простой, не требует огромных затрат и сил на приготовление. Чтобы правильно засолить нашу рыбу, необходимо взять правильные пропорции ингредиентов для засолки.

Ваше мнение о статье

Перед тем, как засолить рыбу, ее необходимо лишь тщательно промыть, не вычищая внутренностей и не удаляя жабры, что сильно нам облегчает работу. Остатками смеси для засолки обсыпаем рыбу уже в емкости. Не бойтесь пересолить, скумбрия возьмет столько соли, сколько ей необходимо.

Приглашаем авторов!

Любите солененькую рыбку? Тогда вы наверняка уже знакомы со скумбрией. Это очень ароматная и нежная рыба, которая выгодно дополняет блюда из картофеля. Из скумбрии можно также готовить вкусные салаты или подавать ее в качестве сытной закуски. Помимо того, что она обладает потрясающими вкусовыми качествами, скумбрия еще и очень полезна.

Особенно вкусной получится скумбрия, если ее засолить. Для этого подойдет как свежая, так и замороженная рыба. Тушка должна быть ровной, без вмятин и повреждений. Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника в плотно закрытом контейнере. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Выложите их в банку, чередуя со слоями рыбы. Туда же добавьте горчицу. Скумбрию необходимо подготовить. Их необходимо переложить в стеклянную емкость и присыпать смесью для засолки. Копченая скумбрия по-особенному вкусна и ароматна.

Чуть ниже хвоста сделайте шилом небольшое отверстие, в которое проденьте толстую нитку. Повесьте рыбу провялиться. Для этого необходимо найти сухое нежаркое проветриваемое место. Если по всем условиям вам подходит балкон, то отлично!

Оставьте скумбрии на 1–2 дня. После снимите тушки и смажьте их растительным маслом. Скумбрию промойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Возьмите большой пакет и всыпьте в него соль, сахар, перец и укроп. Потрясите пакет, чтобы все приправы перемешались. Положите рыбу в пакет, в котором смешивали приправы. Плотно заверните скумбрию. Сочная жирная скумбрия, солёная кусочками в банке — великолепная самостоятельная закуска и прекрасный полуфабрикат для приготовления различных салатов и бутербродов.

Но, к сожалению, очень часто получается так, что купленная в магазине соленая рыбка оказывается пересоленной, а еще хуже — полусырой. Из-за некачественной рыбы можно не только испортить впечатление от обеда, но и отравиться.

Чтобы не покупать кота в мешке, лучше всего научиться самостоятельно солить скумбрию в домашних условиях

Это поможет вам избежать неприятных моментов, а также значительно сэкономить, ведь мороженая рыба стоит в несколько раз дешевле. Видео засолки скумбрии по-домашнему поможет приготовить эту рыбку быстро и просто. Выбирая рыбу, всегда очень внимательно изучайте ее внешний вид. Рыбку лучше всего брать с широкой спинкой, с кожицей, которая имеет красивый яркий оттенок, без повреждений и белого налета.

Можно попробовать засолить и целую тушку скумбрии. После того как мы засолили рыбу, скумбрию необходимо уложить в бокс или в несколько полиэтиленовых пакетов. Дорогие мои читатели, если вы поделитесь со своими друзьями в соц. сетях моими рецептами, как вкусно, но и быстро засолить скумбрию, я вам буду благодарна.