Дрожжевом тесте

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Буду рада если вам понравится дрожжевое тесто для жареных пирожков. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.


Представляю вам исконно русские пирожки на кислом тесте. Кислое оно называется не из-за вкуса, а как раз потому что на закваске. Пирожки получаются вкуснейшие, таких не купишь ни у одной бабки! С тонкой коркой, пузырчатым мякишем, и готовятся просто. Заходите, отведайте моего пирожка! Начинка в пирожках может быть любая. Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными.

Поискала я и так и эдак, но вот таких пирожков не нашла на сайте. Возможно кому-то пригодится этот рецепт, поскольку начинка в пирожках очень вкусная и сытная! Пирожки, можно сказать, из ничего.

Очень важно, перед тем как начать делать тесто, поставьте греться чайник, нам понадобится кипяток! В миску просеиваем муку, делаем углубление посередине и выливаем туда смесь из дрожжей с остальными ингредиентами. После того как вылили смесь в муку, быстро все перемешиваем и добавляем стакан кипятка. Вымешиваем тесто минут 7-10 до эластичности.

И сразу можно начинать делать пирожки, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка была уже готова. У меня была печенка с картошкой, 500 гр картофели и 500 гр печени. Формируем пирожки и жарим на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Друзья, у меня на блоге есть рецепт быстрого дрожжевого хлеба, советую на него тоже взглянуть, или вот слойки с бананом которые тоже готовятся как по взмаху волшебной палочки. Вот недавно делала тесто на кефире для пирожков, было супер! Если не хотите пропускать мои новые рецепты, подписывайтесь на обновления, на этом буду с вами прощаться и желаю вам приятного аппетита!

Это тесто не капризное и много времени для него не нужно, но результат отличный. Собралась сегодня сделать пирожки,попала на ваш сайт. Попробую. Это похоже на заварное тесто только без яиц.Позже напишу какие получились пирожки, у меня будет начинка с яйцом,зелёным луком и укропом (муж заказал). Здравствуйте,Маргарита!Сегодня завела тесто по вашему рецепту. Добрый день Дарья! Здесь может либо тесто слишком тонко раскатали, либо дрожжи плохие.

Это нечто!!! Первым делом попробовала на дрожжевых оладьях, потом хлеб пекла. Тесто очень хорошее, все в дырочках получается, воздушное! А еще как раньше говорили наши бабушки — если плохое настроение никогда не подходи к дрожжевому тесту — выпечка не получиться!

Думаю, что теперь буду использовать для жареных пирожков именно Ваш рецепт и буду рекомендовать его друзьям. В.В.Похлебкина — замечательный хлеб получился, вот только и пирожковое тесто и хлебное я оставляла на расстойку.

Всегда пожалуйста Хм, насчет хранения не знаю, потому как делаю только порцию, бывает иногда остается тесто, но я тут же его пускаю в дело, жарю пышки, потом они также быстренько съедаются. Добрый день. Решила сегодня сделать жареные пирожки с картошкой и наткнулась на ваш рецепт.

Все делала по рецепту. Теперь вот лежат пироги и думаю что с ними делать? Добрый день, Оля! Кипяток совершенно не виноват, в том, что пирожки сырые внутри. Лежит тесто на рабочей поверхности, отрезали кусочек для лепки, остальной накрыли пленкой. Слепили пирожки, положили на доску или иную поверхность, накрыли пленкой. Также из своих наблюдений — когда мы не накрываем тесто и пирожки, они сверху подсыхают и образуется тонкая-тонкая корочка.

Супер дрожжевое тесто для жареных пирожков – этот рецепт должен быть у каждой хозяйки

Все что написала из собственного опыта, попробуйте Оля, может мои наблюдения помогут и вам. Желаю удачи и всегда отличных пирожков. Тесто просто супер!!! Только что готовила пирожки, честно скажу, так легко и быстро в первый раз!!!!

Способ приготовления:

Тесто эластичное, хорошо лепится, не обветривается, и, самое главное, очень ВКУСНО!!! Решила попробовать новый рецепт, нашла этот. Разочаровалась, столько времени и продуктов потрачено зря. Тесто действительно готовиться быстро и получается эластичным, но совершенно безвкусное. Начала делать тесто почти в уверенности, что пойдёт в мусор…

Готовые пирожки складываем в кастрюлю с крышкой — так тесто станет мягким

Спасибо огромное за супер-тесто! Действительно удачное тесто, хотя боялась что присутствует кипяток. В воскресение у меня день рождения и хочу сделать себе пирожковый праздник.Ни разу в жизни тесто не делал… В молоке растворить соль, добавить яйцо, просеянную муку, соединить с дрожжами и замесить однородное тесто без комков (замешивать 5—8 минут).

В конце замеса (за 2-3 минуты) добавить растопленное масло. Все продукты должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими и не холодными. Готовое тесто выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Замесила тесто, получилось очень липкое, муки видно маловато. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться.

После этого начинаем лепить пирожки. Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались. Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины).

После этого пирожки снимаем со сковороды. Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.

Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. Друзья, доброго вам времени суток, хочу представить вам рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков. Когда очень хочется пирожков, а времени нет возиться с дрожжевым тестом, выручает вот такой быстрый и простой рецепт. Обещаю скоро поделиться рецептом теста, именно для пирожков в духовке. Вы знаете, я бы не стала это тесто использовать для пирожков в духовке. По этому рецепту вы можете приготовить жареные пирожки с любой начинкой.