Галактическая гражданская война (0 — 4 ПБЯ)

Хэмилл рвётся играть разные роли, стараясь быть многоплановым актёром, но агенты не особо радуют его. В Хэмилле продолжают видеть Люка Скайуокера. В юности Люк был несамостоятелен и излишне эмоционален, и друзья не слишком его уважали. Дальнейшая судьба Люка проясняется в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы». По сюжету Люк тайно тренировал джедаев.


Плод запретной любви между Падме Амидалой и джедаем Энакином Скайуокером, Люк Скайуокер долго не ведал о своём происхождении. С покорностью и спокойствием, отличающими истинного джедая, Люк принял свою судьбу и продолжил сражаться. После того как один из его учеников переходит на Тёмную Сторону, Люк бесследно исчезает.

Сначала Люк должен был носить фамилию «Старкиллер», но позже она была изменена на «Скайуокер». Поскольку Марк был лишь одним из семи детей в семье, родители уделяли мало времени его воспитанию, позволяя ребёнку заниматься всем, что ему было интересно. Марку особенно нравилось находиться в центре внимания, развлекать публику. В шесть лет, когда отец взял его с собой в командировку в Нью-Йорк, мальчик всю неделю пропадал в театре.

В 12 лет Марк участвовал в школьной театральной постановке, помогая в изготовлении декораций. В 1969 году, на свадьбе старшего брата, Марк знакомится с композитором Майклом Фрэнксом, который написал пьесу для небольшого голливудского театра.

В театральный колледж Хэмилл поступил сразу после школы. А театральный агент заметил его на выпускном спектакле. Девятнадцатилетнего Марка пригласили на роль в телепроекте «Шоу Билла Косби». Затем последовали роли в различных телесериалах, пока Джордж Лукас не занял актёра в фантастической саге «Звёздные войны». 11 января 1977 года трагическое событие чуть не стало роковым в карьере актёра. Лукас собирался переснять несколько сцен «Звёздных войн», но лететь в Тунис, где проходили съёмки ранее, не было смысла.

Марк Хэмилл ехал к месту съёмок и уснул за рулём. Его машина перевернулась, и он вылетел на обочину через лобовое стекло. Долгое время он не мог уговорить себя сесть за руль автомобиля, но постепенно стресс прошёл, и уже в следующем новом фильме Хэмилл лихо ведёт машину.

Самый известный — это голос Джокера в сериалах про Бэтмена. После первого опыта в «Звёздных войнах» последовал приключенческий фильм «Лето в поисках „Корвета“» М. Роббинса. В начале 1980-х Хэмилл принимает участие в лёгком мюзикле «Ночь, когда погасли огни в Джорджии», для роли в котором ему пришлось потолстеть на 11 килограммов. В середине 1990-х годов Хэмилл играет роль коммодора, а затем полковника Кристофера Блэра (Christopher Blair), главного героя серии компьютерных игрWing Commander, выпущенных фирмой Origin.

Галактическая гражданская война (0 — 4 ПБЯ)

Шведский режиссёр Харальд Цварт(англ.)русск., большой поклонник «Звёздных войн», снимает фильм «Гамильтон» с Петером Стормаре, в котором Хэмиллу отводится роль злодея-американца. Несмотря на бурную плодотворную деятельность в театре, кино и на телевидении, он много времени уделяет семейным заботам и радостям.

Ему не присуща «звёздная болезнь», поэтому актёр часто появляется на конвентах, посвящённых своим хобби, в качестве рядового члена собрания. Ожидается, что в VIII эпизоде, который выйдет на экраны в декабре 2017 года, роль Хэмилла будет более существенной. Даже несмотря на громкий успех «Звёздных войн», он не прекращал работы в театре. В середине 1980-х годов Марк переезжает в Нью-Йорк и начинает работать на Бродвее. Серьёзную роль в постановке Хэмиллу дали в надежде, что его имя на афише привлечёт публику.

И наконец, Скайуокер безоружным пришёл в ловушку, подготовленную самим Императором с целью переманить его на Тёмную сторону. Позже Люк был найден с помощью оставленных им координат и получает от Рей световой меч своего отца — Энакина Скайуокера. А вскоре был введён в основной состав и играл Моцарта на Бродвее.