Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Глазурь – это не только красиво, но и полезно. Слегка охлажденную глазурь нанести на пончики и посыпать их цветными украшениями. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. И потому люди придумали массу всевозможных рецептов сахарной глазури. Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Жидкой глазурью поливают верхушки кексов или пончики. Пока пончики остывают, можно сделать сахарную глазурь розового цвета. Смешать все ингредиенты и растопить.


В приготовлении пончиков глазурь является, в некотором смысле, завершающим последним аккордом, с её использованием вкус и внешний вид получают свою завершённость. Цветная глазурь для пончиков, рецепт приготовления которой мы предлагаем попробовать, придаст лакомству колоритный и яркий вид, радующий не только детей, но и взрослых. Даём застыть – и можем подавать к столу. Можно использовать поверх глазури различные посыпки.

Если Вы хотите, чтобы пончики украсили стол нежным розовым цветом, мы предлагаем приготовить по несложному рецепту розовую глазурь для пончиков. Сладкая, блестящая, глянцевая – все это глазурь.

У глазури, как и у любого другого продукта, есть свои правила, и если их соблюдать, то выпечка будет всегда красивой, ароматной и эффектной. Глазурь консистенции 20 процентной сметаны идет на узоры и рисунки на тортах.

Им часто заменяют воду при приготовлении глазури. С яйцами глазурь приобретает насыщенный вкус и мягкую, плотную консистенцию. Белковая глазурь часто используется для куличей или рисования узоров.

Но такую глазурь в целях безопасности лучше подсушивать в духовке. Хотя часто в рецептах это и не упоминается. Когда делают глазурь для тортов – часто добавляют жир, сливочное масло. Глазурь с ним получается мягкой, кремообразной, она хорошо подходит для тортов.

Секрет: для глазури лучше не брать пористый шоколад. Можно наносить ее в несколько слоев. Глазурь для рисования наносится с помощью кондитерского шприца. Шаг 2. Варить, помешивая, пока глазурь не станет гладкой. 2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра. 6. Лучше всего пончику кушать свежими и горячими.

Прелесть американских пончиков в том, что даже на следующий день они останутся такими же мягкими и свежими, как и сразу после выпечки. Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.

Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями. И в его «художестве» очень часто последним штрихом оказывается глазурь, которой покрываются торты, печенья, кексы, пирожные и пряники. И уж тут-то нам, кулинарам-художникам – самое место развернуться во всю свою творческую мощь. Ведь глазурь может быть очень и очень разной.

Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Эта глазурь делается на основе сахара и яичного белка. Получается она ослепительно белой, гладкой и блестящей. Наносится на остывшую выпечку, на которой заварная глазурь быстро подсыхает. Рецепт необыкновенно вкусной глазури на основе коричневого сахара и сахарной пудры. По виде и вкусу напоминает карамельку.

Глазурь: 11 секретов и шесть простых рецептов

Ставим на небольшой огонь и варим, до густоватой консистенции. Ею покрывают торты и пирожные, рисуют на пряниках и печеньях, заливают верхушки кексов и куличей. К тому же приготовить это украшение для кекса очень легко, да и не дорого. Но рецептов этого украшения – множество, иногда кажется, что сколько на свете кондитеров, столько и рецептов, а то и гораздо больше: у каждого как минимум два любимых.

Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. А можно сделать глазурь еще гуще – и склеивать с ее помощью одну половинку пирожного с другим. Поможет в этом кисточка.

Из продуктов потребуется только сахар и вода. Это для самой простой глазури. Наши простые рецепты глазури для пончиков помогут украсить Вашу любимую сладость и подарить праздничное настроение близким. А иногда добавляют в глазурь несколько капель для аромата. Рецепт самого традиционного варианта сахарной глазури, не считая ее «королевского» исполнения.