И я считаю, что это правильно

И я считаю, что это правильно. И соблюсти все законы. И после этого уже человек, работая в компании, получает сертификат, который подтверждает его классификацию. Это его основная роль в организации. Но, если и это не помогает, тогда HR должен предоставлять информацию руководителю. Чтобы такая практика закрепилась, нужны время и определенный опыт. Это может занять еще лет десять. В силу того, что мы очень быстро впитываем этот опыт и эту практику, появляются примеры того, что HRD уже становятся вторым лицом компании.


Именно это и предлагает технология HDR. Фотографии, сделанные с помощью HDR, по сути представляют собой несколько объединённых снимков, снятых с разной экспозицией. Из-за того, что при HDR сочетается несколько экспозиций одной и той же сцены; и если эти самые сцены меняются, в итоге вы получите самый непредсказуемый результат.

Наверное, такое возможно только в банках первой десятки. Вообще вице-президент, который занимается персоналом, — это не часто встречающийся пример корпоративного управления в банковской сфере России. И конечно, роль HR растет и происходит это эволюционным путем. Допустим, лет 10–20 назад в России HR воспринимался не иначе как просто отдел кадров.

Стал делаться акцент на роль HR в управлении таким ресурсами, как оплата труда, компенсации и льготы, в том числе за счет очень грамотного сравнения с рынком по заработным платам. Если бы 10 лет назад мы задали такой вопрос любому руководителю, то получили бы небольшое количество ответов в сравнении с тем, что мы получили бы сейчас, и тем более от западных руководителей.

Рекрутмент отличается в западных компаниях от того, что есть у нас сегодня. Могу сказать дополнительно, что в крупных корпорациях общая эволюция этой функции идет к тому, что они стараются максимально аутсорсить все, что возможно.

Это отрабатывалось десятилетиями. Это общая тенденция. Мы тоже идем по этому пути. У нас также какие-то определенные вещи будут стандартизированы в единые своды документов. Это связано с защитой конфиденциальной информации.

О ней и о важности этой профессии больше начинают узнавать

В то же время HR создан по инициативе работодателя и является структурным подразделением компании. Никогда про это нельзя забывать. И чем цивилизованней будут прописаны такие правила, тем лучше и для компании, и для общества. Например, в Великобритании есть такой институт CIPD, где выстраиваются ступени сертификации.

К сожалению, в России пока нет такой сертификации

Разумеется, мы могли бы попытаться устранить эту проблему, установив экспозицию на самом здании, выделив участок с ним на экране. Наша цель — объединить лучшие характеристики двух фотографий, создав одно изображение, в котором и здание, и облака смотрелись бы отлично. Вы можете включить HDR, нажав на кнопку опции в «камере». Обратите внимание, что это занимает больше времени, чем при обычной съёмке.

Одним из самых популярных и удобных фотоприложений с функцией HDR является Pro HDR (для iOS — 66 руб.; для Android — 61,75 руб.). Однако есть и его бесплатные версии с ограниченным функционалом. Приложение Pro HDR предлагает два режима: автоматический и мануальный.

Это уровень первого подчинения первому лицу, то есть это правление минус один для управления компанией

Чтобы придать снимку реализм, используйте пять слайдеров в простой и интуитивно понятной панели настроек. Обратите внимание, что HDR-фотографии не всегда выглядят лучше, чем сделанные в стандартом режиме. Использовать HDR-режим неуместно при съёмках в движении. Мое мнение, что для акционеров, руководства любой компании на первом месте стоит бизнес и его составляющие.

Понятно, что чаще всего и коммерческие директора, и директора по продажам входят в состав правления. Конечно, есть случаи, когда HRD в позиции вице-президента входит в состав правления. О значении позиции в первую очередь нужно говорить в преломлении ее влияния на развитие бизнеса в данной компании. В культуре бизнеса мы в первую очередь ориентируемся на Запад, на страны с устоявшейся экономикой.

Обычно таким образом выстраивается эта структура. Например, человек, которого принимают в художественный коллектив, должен понимать, что это такое, кто такие творческие люди, какой к ним нужен подход.