Избыток витамина В6 в организме

Витамин B6 (пиридоксин) используется прежде всего как стимулятор в обмене веществ. Пиридоксин (витамин В6) принимает участие во многих химических реакциях, протекающих в организме.


Но, несмотря на то, что норма витамина В6 составляет обычно 2 мг в день, многим из нас требуется 20 мг или даже больше». При консервировании теряется от 57 до 77% этого важного витамина. Кроме того, витамин В6 содержится в таких продуктах, как грецкие орехи и фундук, арахис и семечки подсолнуха.

Люди, употребляющие белок в большом количестве, нуждаются в этом витамине (calorizator). В отсутствие витамина В6 кровь становится более густой и склонной образовывать сгустки, закупоривающие артерии. В сочетании с ортофосфатом магния витамин В6 (пиридоксин) сводит к минимуму образование щавелевокислого кальция – главного компонента большинства почечных камней.

Другими словами, без него невозможно зарождение и сохранение Жизни. Он играет важную роль в обмене жиров и белков. Чем больше их употребляет человек, тем больше требуется витамина В (как и витамина С). Более того, конечным продуктом при усвоении пищи является щавелевая кислота.

Сыпь может исчезнуть в срок от 5 до 21 дня при пользовании мазью, в состав которой входит 10 или даже 50 мг витамина В6 на 1 г крема (жира). Если появляются легкая дрожь в руках, подергивание век, вы плохо спите, у вас плохая память — это вовсе не признаки старости, а лишь симптомы недостатка витамина В6 и магния!

Но дозу должен определить врач. А. Дэвис считает, что в день можно принимать витамина В6 от 10 до 50 мг, добавляя к этому 500 мг магния. Необходимо помнить слова Лайнуса Полинга: «Врачи игнорируют тот факт, что молекулярная структура каждого из нас различна, и применяют общие схемы в лечении, не учитывающие этой разницы.

Поэтому разумный физический труд необходим в любом возрасте. А диета для снижения веса может в этом лишь помочь. Все эти продукты вызывают сгорание ненужного жира в организме, а также жиров, часто с избытком находящихся в продуктах питания.

Избыток витамина В6 в организме

Мороженые овощи, а также мороженые или консервированные фруктовые соки и продукты переработки мяса теряют много пиридоксина. Белая мука и выпеченный из нее хлеб содержат лишь 20% того количества, которое присутствует в неочищенном зерне пшеницы. Вместе с водой, в которой варился рис, мы сливаем около 93% содержащегося в нем витамина В6; это же относится к жидкости, получаемой при варке картофеля. Богатыми источниками витамина B6 являются: мясо курицы, рыба; из зерновых — гречневая крупа, отруби и мука из неочищенного зерна. Когда вы печете пироги, то стоит заменить хотя бы 10% муки отрубями!

Осторожно следует назначать пиридоксин при тяжёлых поражениях печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемической болезни сердца. Витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин) улучшает метаболизм в тканях мозга, так как является главным катализатором обмена аминокислот, синтеза большинства нейромедиаторов нервной системы.

Витамин В6 (пиридоксин) очень важен для организма, поскольку улучшает усвоение ненасыщенных жирных кислот. В 1934 году исследователь Пауль Дьерди впервые открыл этот витамин. Витамин В6 (пиридоксин) регулирует белковый обмен. Это обусловлено его участием в процессах транспорта аминокислот через клеточные мембраны.