Как правильно готовить утку в

Простой рецепт приготовления утки в духовке. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до 180 градусов. Рассказываем, как правильно запечь сочную утку в рукаве. Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее. Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно!


Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны. Запеченная утка — это очень вкусно! Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик. Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует.

Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят. Оставшиеся «пеньки» можно легко удалить, для этого тушку необходимо обвалять в муке, а затем обтереть влажным полотенцем. Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Яблоки моют, очищают от кожуры, освобождают от косточек и нарезают дольками или кубиками. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова.

По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной.

Утка в рукаве — общие принципы и способы приготовления

Сковородку помещают в заранее разогретую духовку. Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова. Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится.

Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.

Рецепт калорийной, но такой притягательной утки, запеченной в рукаве

Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой.

Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад (выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты).

Форму, где планируется запекать утку (лучше с высокими бортиками, чтобы сок из тушки не растекался), смазать маслом и уложить птицу на спинку. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами. Не факт, что подстрелив утку или гуся охотнику удастся весь остальной процесс свалить на жену, которая по идее должна Вам все это приготовить.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. Очень важно перед началом запекания птицы подобрать правильные ингредиенты для маринада, чтобы размягчить мясо, сделав его сочным и душистым. Как только маринад будет готов, смажьте им птицу снаружи и внутри, положите в форму и остатком жидкости залейте сверху.

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Утка особо хороша, когда приготовлена в запеченом виде или в тушеном. После подготовительных процедур, можно преступить к последнему этапу – запеканию утки в рукаве. Натирайте утку тщательно внутри и снаружи.