Как приготовить гренки

Из белого хлеба (в том числе и из зачерствевшего) можно приготовить простое и вкусное блюдо — гренки с яйцом и молоком. Обмакивать кусочки хлеба в яичную смесь и сразу выкладывать на сковороду с раскаленным сливочным маслом, обжаривать гренки с двух сторон до подрумянивания. Как приготовить гренки с яблоком и орехами.


Наряду с омлетом и яичницей, овсяной и другими кашками одним из самых популярных вариантов завтрака являются гренки. Гренками называют поджаренные кусочки хлеба. Такое название поджаренного хлеба было образовано от глагола «греть», но есть и другая версия его происхождения.

Первая версия кажется более логичной и близкой к сути, но и вторая недалека от истины, так как считается, что своим появлением гренки обязаны сухарям. Гренки присутствуют в разных кухнях мира: во французской их называют тостами, а в испанской – торрихас. Самое главное – чтобы было вкусно и аппетитно! Приготовить гренки можно по-разному: из различных видов хлеба, с всевозможными продуктами.

Именно вторые готовят на завтрак, а соленые гренки чаще используют для супов, салатов, в качестве закуски к различным напиткам. Мы поговорим о сладких гренках. Поджаривать хлеб можно разными способами: в тостере, на сковороде, в духовке, над открытым огнем – такой вариант гренок обычно готовят на пикниках на природе.

Сладкие гренки любят и дети, и взрослые, тем более что приготовить их можно с самыми разнообразными продуктами – творогом, яблоками, медом, в яично-молочной корочке, с повидлом и т.д. Такие классические гренки знакомы, наверное, каждому, и напоминает о детстве. Помимо яичной массы, для заливки гренок подходят различные крема – заварной, сливочный и т.д.

И это упущение обязательно следует исправить, если таких гренок вы ни пробовали никогда, тем более что приготовить их крайне просто. Яблоки очистить, удалить семена, мелко нарезать и потушить с сахаром до мягкости.

В воде растворить сахар, окунуть хлеб, нарезанный тонкими ломтиками и сразу обжарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон. Невероятно быстро и просто, а результат – легкие и вкусные гренки с меньшей калорийностью, нежели классические! В гренках могут сочетаться многие продукты, например, сыр и яблоко. Как приготовить сырно-яблочные гренки в духовке. Вместо мармелада можно использовать различные фрукты, джемы, варенье, творог и другие сладкие продукты по вкусу – таким способом можно приготовить множество вариантов гренок.

Как приготовить гренки

Брускетта — это итальянское народное блюдо — поджаренный хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока. Куски обычного черного хлеба, нарезанные по настроению, обжариваю на обычной сковороде с обычным растительным маслом. Я люблю натирать гренки чесноком пока они горячие, так что аж пальцы жжет. Нормальным людям рекомендую все-таки дать хлебу немного остыть.

Рецепт сахарных гренок

Есть вариант: сначала натереть хлеб чесночно-солевой смесью (в таком случае чеснок просто надо раздавить в чесночнице) и потом обжарить. Выкладывать хлеб лучше на разогретую с маслом сковороду. Есть воз и маленькая тележка разных рецептов, как люди готовят чесночные гренки.

Также порекомендовала бы в данном случае полностью отказаться от жарки и обваленный в чесночной массе (оливковое масло + давленный чеснок + соль) белый хлеб просто запечь в духовке. Если вы собираетесь употребить в пищу чесночные гренки как основное блюдо, можно выложить на на них рыбу, помидоры, ветчину, зелень.

Особенно хорошо чесночные гренки идут с любым горячим первым: борщом, супом, бульоном. В детстве,когда я вставал с утра,меня мог всегда взбодрить печенный запах гренок на сковороде Я особо не задумывался полезно ли, Просто было слишком вкусно, Чтоб об этом думать. Ну, ничего. И профессионалам на кухне, и обычным домохозяйкам, и даже обрюзгшим холостякам я сейчас расскажу, как мне видится приготовление идеальной гренки.

Например, следующий рецепт позволяет приготовить менее калорийные, но не менее вкусные гренки. А вместе с этой закуской могу порекомендовать и рецепт приготовления морского языка в кляре. Но вернемся к гренкам.