Как приготовить кляр

Обмакивать рыбу в кляр и жарить на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до подрумянивания. Я сделала рыбу в кляре. Только я смешала яйца, майонез, соль и тертый сыр, а муку посыпала на отдельную тарелку. Подавать рыбу в кляре можно со сметанным соусом или с гарниром. Рыба в кляре — это очень вкусное, оригинальное и вместе с тем — совсем не сложное в приготовлении блюдо, посильное даже начинающим кулинарам.


Готовить различные продукты в кляре любят многие: получается и сытно, и вкусно, и просто крайне аппетитно. Интересно, что в европейской кухне кляр, собственно, так и называют, а в восточной его именуют ставшим известным после популяризации суши и роллов названием «темпура». В переводе с французского слово «claire» означает «жидкий». Именно такую консистенцию – жидкой сметаны и должен иметь хороший кляр для рыбы. Но при эотм кляр должен быть в разы легче сметаны – воздушным, насыщенным пузырьками воздуха.

Рецепт 4: Судак в пивном кляре

В любой кляр входит мука и жидкий ингредиент, чаще всего также добавляют яйца, приправы и пряности. Перед использованием кляру для рыбы нужно дать настояться минимум 30 мин, а лучше час – клейковина в муке разбухнет и он будет более вязким.

Рыба в кляре — полезные советы опытных кулинаров

Как приготовить кляр с орехами для рыбы. Орешки обжарить на сухой сковороде. Рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью. Взбить яйцо до однородности, перемешать с водой, мукой и орехами, подсолив. Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока.

Рецепт 3: Филе хека в сырном кляре

Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра. Который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей.

Приготовление кляра:

Так же кляр используется как альтернатива панировке. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать. И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку. Кляр может получиться жидкий или густой.

Завтра я напишу, для чего я готовил кляр в это раз. Приятного аппетита!!! Филе рыбы промыть и нарезать небольшими кусочками. Кляр делаю по настроению. Очень люблю такую рыбку, кусочки перед жаркой перемешиваю с солью, приправами и лимонным соком, а потом в кляр. Заметила, что если огонь не сильный — рыба намного сочнее внутри.

А я делаю ещё проще кляр. Сметана и яйцо, тоже прикольно. Захотелось рыбки и нашла на любимом сайте этот рецепт. Никогда раньше, делая кляр, не добавляла майонез.Изобразила всё по рецепту данному. Олеся, спасибо за вкуснейший кляр! Рыба получилась сочная, а кляр просто объеденье. Кроме того, рыба усваивается организмом гораздо быстрее и легче по сравнению с мясом и даже курятиной.

Ингредиенты для кляра:

2. Готовим кляр. Для этого взбиваем яйца, смешиваем их с мукой, добавляем специи и затем постепенно вливаем в смесь молоко (при постоянном перемешивании, чтобы не допустить образования комочков). 5. Готовую рыбу перекладываем на бумажное полотенце, тогда оно впитает лишний жир, и образуется хрустящая корочка.

Изюминкой блюда является сыр, присутствующий в кляре и придающий ему оригинальный вкус и нежную текстуру. Судак сам по себе очень вкусен, а после обжаривания в кляре он становится необыкновенно сочным.

В приготовлении вкусного кляра существуют определенные тонкости и секреты, о которых мы и расскажем

Перед обжариванием рыбы в кляре важно хорошо разогреть сковороду, так как в противном случае кляр будет растекаться по сковороде и красивых изделий не получится. Если во время жарки рыбы в кляре накрыть сковороду крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная, если не накрывать, то она получится хрустящей. Не следует класть на сковороду сразу много кусочков филе в кляре («сколько поместится»).

Кроме обычного отваривания, есть и более интересные рецепты — в кляре, хрустящем и румяном, сосиски будут выглядеть очень аппетитно

В случае, когда нужно вкусно и быстро перекусить, выручают любимые многими сосиски. Отбивные в яично-томатном маринаде, очень нежные и вкусные. Чем дольше мясо находится в таком маринаде, тем оно становится нежнее и ароматнее. Для этого следует замаринованное мясо отправить в холод минимум на два часа, а затем жарить. Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда из курицы.

Естественно, жарились эти крошки в духовке. Хрустящий кляр получается если к кляру добавить немного водки. Другой вариант как готовить кляр хрустящий, использовать белки и крахмал.

Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре — еще и быстро

Выбирать приправы и зелень следует исходя, прежде всего, из собственных вкусовых предпочтений. На время настаивания кляр лучше убрать в холод: благодаря контрасту температур раскаленного масла и холодного кляра последний получится более хрустящим и румяным. Кляр должен напоминать по консистенции сметану. Морской язык – это рыба, вкус которой очень тяжело испортить при ее приготовлении.

Благодаря ему, продукты сохраняют сочность и питательные свойства. А вообще, Ваш сайт самый лучший, спасибо за помощь и своевременные напоминания о забытых блюдах. Спасибо за рецепт. Также из кляра получается вкусная хрустящая корочка. Потом перекладываем всё на блюдо и украшаем тонко нарезанными дольками помидора и зеленью. Рыбка, промаринованная с лимонным соком и специями, получается очень нежной и вкусной. 4. Обваляв каждый кусочек судака в муке, обмакиваем их в кляр и отправляем на сковороду, обжариваем до румяной корочки при периодическом перевертывании.

4. Обмакивая кусочки рыбы в кляр, кладем их в сковороду и жарим около 5 минут каждую сторону на огне чуть больше среднего. Давно хотела поэкспериментировать с творожным кляром, опять-таки сделать это в диет-варианте, чтобы и вкусно, и полезно.