Как приготовить куриную голень в духовке

Поставила противень в духовку и запекала куриную голень примерно 40 минут при температуре 200 градусов. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить куриные бедрышки с картошкой в духовке. Сегодня я буду готовить куриную голень с картошкой и морковкой. Да! Узнайте, как приготовить куриные бедрышки в духовке быстро и вкусно. А сегодня я расскажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить куриную голень в духовке с овощами под майонезом — этот вариант менее затратен по времени.


Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно! Сегодня приготовила курочку по Вашему рецепту. Я добавила немного воды в картошку, как советовали выше, но это было не обязательно, картошечка и так пропеклась бы, так как форма была накрыта фольгой.

КАРТОФЕЛЬ НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ ПОТОМУ, ЧТО НУЖЕН ПАР. ДЛЯ ЭТОГО НАДО НЕМНОГО ПОДЛИВАТЬ В ФОРМУ ВОДЫ ИЛИ МОЛОКА. ЗАПЕКАТЬ НАДО НА 180 ГРАДУСАХ В ЗАКРЫТОМ ВИДЕ (ФОЛЬГА, КРЫШКА)… ПОТОМ ОТКРЫТЬ, ПРОВЕРИТЬ ГОТОВНОСТЬ, СЫРОМ ПОСЫПАТЬ, КОГДА МЯСО И КАРТОФЕЛЬ МЯГКИЕ… ФОРМУ ОТКРЫТЬ, ПОСЫПАТЬ СЫРОМ И ПОДРУМЯНИТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ…

Это наш фамильный рецепт. В советские времена, когда универсамы не славились разнообразием продуктов, это было наше коронное блюдо на все праздники. Но даже сейчас, когда в магазинах при желании можно купить все что угодно, я иногда готовлю это замечательное кушанье, потому что очень вкусно! Куриные ножки моем и высушиваем бумажным полотенцем. Если у вас целые окорочка, можете их порезать пополам, а можете оставить целиком, если позволяет форма. Затем складируем в маринад, руками тщательно перемешиваем.

Как приготовить куриную голень в духовке

Минимум — с утра до вечера. Картошку чистим и режем вдоль пополам, при чем так, чтобы «холмик» был максимально плоский. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час. Так как духовки у всех разные, уточняю — запекаем до золотистой корочки сверху, при этом картошка должна пропечься (проверяем ножом).

Сложно придумать рецепт проще. 5 минут телодвижений и курица сама готовится в духовке. Это рецепт моей сестры Маруси. И возьмите на вооружение 3 оригинальных рецепта! По статистике, куриное мясо пользуется самой высокой популярностью в нашей стране. Нежную курочку можно легко комбинировать с различными гарнирами.

Ингредиенты для запекания голени курицы в духовке

Но самым любимым сочетанием, часто используемым хозяйками и в праздники, и в будни, является курица с картофелем. Куриные бедра промойте, удалите все ненужное (на мясе после некачественной разделки могут оставаться перья, следы припаленной шкуры). Обсушите мясо с помощью бумажных полотенец.

Лучше это делать с помощью силиконовой кисточки. Это вкусное блюдо всегда идет «на ура» на застольях и станет изюминкой повседневной кухни. Поэтому бедрышек можно приготовить и больше. При увеличении объема мяса в 2 раза нужно настолько же увеличить и объем маринада. Эти куриные бедрышки, запеченные в духовке, станут отличным решением для тех женщин, кто хочет порадовать семью вкусненьким.

Оставьте отзыв без регистрации

Готовить очень легко – сложил все в форму для запекания и жди, когда из духовки потечет запах готовой курочки. Бедрышки выходят сочными, с корочкой, а картофель, пропитавшийся запахами чеснока и куриными соками, выше всяких похвал! Накрыть крышкой и дать просолиться в течение 30 минут (если спешите, можно не ждать). Морковку я добавляю для себя, так как она менее калорийная, чем картошка.

Далее выкладываю на противень по всей поверхности куриные голени, а между ними прокладываю картошкой и морковкой

Потом выдавила чеснок, посолила, поперчила, насыпала хмели-сунели, немного майонеза, перемешала и оставила курицу в том маринаде на час примерно. Лучше накрыть контейнер пищевой пленкой и убрать его в холодильник. Пока куриная голень маринуется готовлю овощи. Порезала кружочками картошку, лук и морковку, тоже посолила их, насыпала хмели-сунели, пару ложек майонеза, перемешала.

Вот такая зарумяненная красота получилась в итоге. Для еще более пикантного вкуса можно сверху натереть сыр и снова поставить противень в духовку на две минуты. Делитесь в комментариях, мне будет интересно узнать что-то новенькое. Вы вымачиваете курицу, чтобы уменьшить количество вредных веществ в ней содержащихся, например, антибиотики.

Майонез тоже не слишком полезная вещь. Может лучше без него? Ведь голени и так довольно жирные. Идея с помидорами мне понравилась. Спасибо за рецепт. Наверное у вас картошка накрывает курицу и не дает ей зарумяниться, вот она и получается просто тушеной под слоем картошки. В общем, ничего нет легче и беззаботнее, чем поставить все это вместе в духовку на часок и забыть об их существовании. Картофель очистить, порезать не крупными кубиками, выложить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут после закипания.

Оставляем на ночь в холодильнике. У меня бывало, что верх уже золотится, а картошка твердовата, тогда уменьшаем огонь и печем дальше. Вы не представляете, КАК это вкусно. Ножки получаются нежными за счет рукава для запекания. Она его придумывала долгими вечерами путем постановки опытов на вкусовых рецепторах своего мужа. Поэтому я просто взяла и сделала, как она. Очень вам рекомендую!

На сайте предоставлена самая актуальная информация: новости ресторанной и клубной жизни, рейтинги ресторанов, отзывы о ресторанах, новинки и акции ресторанов, кафе, клубов. Есть ли секретный рецепт идеального жаркого? Хозяйки выбирают его за нежный вкус и отсутствие заморочек во время готовки. Она прекрасно сочетается с кашами и овощами.

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Так картошка будет сочной внутри и с хрустящей корочкой. И никогда не забывает о необходимости поддерживать себя в форме. Низкокалорийное куриное мясо в сочетании с овощами не принесет вреда фигуре.