Как приготовить сочные котлеты

Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях. Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности. Поэтому котлеты из индейки из белого мяса готовятся очень быстро. Приготовьте котлеты, как описано в рецепте. Рецепт сочных котлет из говядины кроме фарша использует картофель, лук, хлеб с молоком.


Манка абсолютно неуместна в котлетах :( Да и молока надо полстакана или даже треть, иначе масса получилась бы водянистой. Булку размочила в молоке и, не отжимая, смешала с фаршем. В Рецепте много молока, фарш будет жидким. Это логично! Картофель, дает мягкость котлетам-спору нет. В остальном все стандартно.

Рецепт приготовления

Котлетки мягкие и сочные) Только молока я добавила полстакана, а в остальном всё по рецепту. Мне понравился рецепт. Правда на всякий случай отжала лишнюю воду с картошки, чтобы котлеты не разваливались и не клала молоко. Спасибо!!! Рецепт-суппер! Отличный рецепт! Котлеты получатся лучше если молока поменьше будет,уж очень жидкая масса получается!А так ничего! Мясо можно пропустить хоть десять раз. А Вы, я так понял, рекомендуете купить в магазине фарш, неизвестно из чего сделаный, и потом…..

У каждой хозяйки все равно свой рецепт котлет :) И любая другая хорошая хозяйка (не обязательно опытная) адаптирует рецепт. Рецепт не удачный, молока перебор. Чем крупнее котлеты,тем они вкуснее. Только не дописали что котлеты получаются очень водянистые от всех натертых соков, слишком много воды, которую нужно выжимать перед тем как на сковородку кидать!

Поделись с друзьями

Милое дело. Сочетание двух видов мяса в этих котлетах дает отличный результат. Котлеты. Какими они бывают? Приготовьте нежные котлетки из фарша. Мясо может быть любым: говядина, свинина, курятина, индюшатина, ассорти. Эти говяжьи котлеты, рецепт которых здесь описан, имеют маленький секрет – это сыр, горчица с медом и японские панировочные сухари «Панко» (более нежные, чем обычные).

Куски мяса с них сняли. И котлета стала меняться. О старых временах сегодня напоминает лишь котлета по-киевски, которую часто делают с косточкой. С течением времени котлеты стали рублеными, так как так их было гораздо проще пережевывать.

Для котлет можно взять кусок грудинки или лопатки, нарезанный гуляш тоже подойдет. Лучше всего котлеты получаются из охлажденного мяса, а не из замороженного. Домашние котлеты – это, бесспорно, символ счастливой семейной жизни. Не будет жена жарить котлеты в доме, где царит разлад и постоянные ссоры! Это мясное блюдо готовится только для любимых и близких. Сегодня будем хорошими хозяйками и создадим домашний уют, приготовив самые вкусные котлеты по-домашнему!

Если в холодильнике есть суп и котлеты, то мужчина и дети в первую очередь съедят именно вкусные домашние котлеты! В России котлеты научились готовить благодаря Петру I, который, как известно, любил все европейское и всячески вводил в российский обиход не только заграничные обычаи, но и кулинарные рецепты.

Никакие котлеты лучших рестораторов мира не сравнятся с теми, которые только что сошли со сковородки хорошей хозяйки. Главный секрет приготовления котлет – правильно их пожарить. Сковорода для жарки котлет должна быть раскалена! Если жарите в котлеты панировочных сухарях, то не бросайте их сразу на сковороду. Обваляйте котлеты в панировке и положите в холодильник на 15 минут и уже потом жарьте. Когда котлеты поджарились с двух сторон, добавьте в сковородку немного воды, накройте крышкой и потушите до готовности.

Прочитайте еще несколько наших советов, а также изучите рецепты котлет, которые есть на нашем сайте. Возможно, вы найдете что-то новенькое. Оказывается, в котлеты совсем не обязательно добавлять яйца. Мало того, из-за яиц котлеты могут стать жесткими. А рецепты здесь замечательные.

Чуть чуть их прижарю с обеих сторон и в духовку минут на 10 -15 при 180 градусах. Жмых морковный после приготовления сока не выбрасываю, а кладу в котлеты. Если нальете воды в сковороду и под крышкой, котлеты намокнут и корочка размочится в неприятную мяшу. Старайтесь класть меньше мяса и больше измельченных овощей!

Не пережаривайте котлеты, они будут очень сухими! Сегодня сымпровизировал мясные котлеты. Как следует перемешал и начал формовать по 100 гр штуку. Сделал смесь сливок и 2 яиц, как следует разболтал и, обмакнув котлету в этот «раствор», сразу в панировочные сухари. Котлетки дойдут изнутри, из-за яйца с панировкой образуется корочка, которая не даст вытечь соку. Это по принципу киевских котлет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние котлеты — распространенное повседневное блюдо. Приготовить их можно из говяжьего фарша или взять смесь говяжьего и свиного фаршей. Благодаря тому, что сейчас любой фарш можно купить в магазине готовым и достаточно хорошего качества, приготовить домашние котлеты можно очень быстро.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Котлеты получились просто изумительные ! поджаристые и сочные :) Добавил дополнительно в фарш 1 среднюю картофелину (как говорилось на форуме этого сайта для сочности) и 2 зубчика чеснока.

Олесяlaurka, пожарские котлеты уже есть на сайте (можно найти через поиск по сайту). ОлесяСветлана, к сожалению, я не готовила котлеты из индюшиного фарша, поэтому не могу сказать, что получится. Светлана, я готовлю котлеты из мяса индейки, получаются сочные и вкусные, для фарша я покупаю мясо индейки с бедер ( там мясо с жирком), если будете брать белое мясо будут суховаты. А у меня такие котлетки:Фарш такой же как в рецепте, делаю в середине ямочку, кладу туда мелко нарезанную кубиком морковку(жаренную с луком на слив.масле)и зеленый горошек,смазываю яйцом и в духовку!

У нас на Украине всегда ещё и сало перемалывают вместе с мясом. Но ещё оригинальнее-это добавить куриные шкурки(я их всегда для этого случая по-немногу срезаю и храню до «дня котлет» в морозилке). Котлетки будут мягче, сочнее и пикантнее, если в фарш добавить по столовой ложке майонеза и горчицы. А ещё вкуснее и пышнее котлеты будут, если отделить 2 белка от соответственно 2 яиц и тщательно взбить белки, затем добавить в фарш. Попробуйте, не пожалеете.

Рецепт домашних котлет из говядины зависит от того, какие именно котлеты вы планируете делать. Рекомендую Мой рецепт котлеты — по домашнему, побалуйте себя вкусным. Следуя этим простым правилам, ваши котлеты всегда будут прожаренными, сочными и аппетитными! Приготовление: Разломать на кусочки хлеб и замочить в молоке. Котлеты делаю периодически, судя по отзывам, получаются очень вкусные и сочные!