Как варить гороховый суп-пюре с копченостями

И, кстати, готовить пюре можно не только в обычной кастрюле, но и в мультиварке. Здесь приведены лишь три рецепта приготовления горохового пюре. Как видишь, чтобы научиться правильно готовить эту крупу, надо лишь запастись терпением и не забывать о предварительном замачивании. Гороховое пюре, как и суп – самые популярные блюда, которые готовят из этой культуры. Давайте посмотрим, как его готовить.


К примеру, гороховое пюре – любимое яство из детства практически не употребляется взрослыми. Ведь большинству хозяек кажется, что готовить его долго, до нужной консистенции не довести, а потом еще и будешь мучиться метеоризмом от гороха. Последнее исключено, если вы доварите пюре до готовности. На самом деле, варить пюре из гороха не долго, вот только предварительно его нужно залить водой и дать настояться.

Ингредиенты и как готовить

Можно ли не замачивать горох? Можно, но вы, таким образом, не выиграете во времени – ведь тогда пюре нужно будет варить около 3 часов, подливая к нему воду и помешивая. Когда горох будет готов, в пюре его лучше «превратить» с помощью блендера либо обычной толкушки.

Гороховое пюре — подготовка продуктов и посуды

Именно такое гороховое пюре подают в детском саду – с морковью и мягким запаха чеснока. Мясное гороховое пюре точно не оставит равнодушным мужчин! Как только вода в кастрюле закипит, посолите, сделайте средний огонь и варите горох под закрытой крышкой примерно полчаса.

Советы к рецепту Гороховое пюре

А можно ли сварить вкусное пюре, если не замачивать горох? Давайте попробуем! Из гороха варят супы, каши, пекут пирожки, делают кисель, сыр, начинку для блинов и лапшу. В Азии его жарят со специями и солью, а в Англии из него готовят воскресный пудинг. Но особенной популярностью пользуется гороховое пюре. Это блюдо приготовить совсем несложно, нужно только учесть некоторые тонкости и секреты варки гороха.

В зернах гороха содержится клетчатка, поэтому сваренное из этого продукта пюре помогает очистить кишечник от накопившихся в нем шлаков и токсинов. Особенно полезно гороховое пюре детям и подросткам: оно улучшает аппетит, стимулирует рост, помогает лучше воспринимать обучение. Пюре, приготовленное из этого сорта гороха, получается однородным, нежным и очень вкусным.

При наличии блендера процесс измельчения гороховой каши еще проще – разваренный горох поместите в блендер и тщательно размешайте. Гороховое пюре – прекрасный гарнир для самых различных блюд, в том числе из мяса. Однако оно вполне может быть и самостоятельным блюдом. Пюре из гороха любят многие дети, да и не только – и взрослым это блюдо очень нравится.

Для начала можно попробовать что-то совсем простое, например, приготовить гороховое пюре. Оно станет отличной заменой поднадоевшим кашам и макаронам. В любом случае, перед тем, как варить гороховое пюре, их нужно как следует промыть. Когда они разварятся почти в кашу и практически вся вода выпарится, пройдитесь по гороху толкушкой для пюре либо погружным блендером.

Однозначно стоит записать рецепт горохового супа-пюре в свой кулинарный блокнот! Начинается оно с тех же инструкций, что и варка пюре. Только в кастрюлю с холодной водой и горохом нужно сразу же положить мясо с косточками. Когда горох разварился почти в пюре, извлеките копчености и косточки.

Этот гороховый суп-пюре до ужаса простой, но настолько вкусный! Гороховое пюре можно сдобрить сливочным маслом, мясной поджаркой или подливой, а также использовать в виде начинки для пирогов и пирожков, в виде составляющей запеканки. Когда почти вся воды выкипит, то не отходите от кастрюли и постоянно помешивайте пюре, иначе оно может пригореть.

Изучив приведенные ниже рецепты и советы к приготовлению горохового пюре, вы сможете порадовать своих домашних вкусным, полезным и питательным блюдом. Бобовые и горох в частности – это настоящее спасение для вегетарианцев. Как подавать готовое гороховое пюре? Особенно вкусным сочетанием с гороховым пюре являются копчености и мясные продукты – отбивные, котлеты, свиные ребрышки.

Следуя рекомендациям, вы получите вкусное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется немного охладить и измельчить в блендере. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь средним.

Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре получится не жидким, ни густым. Приготовить такое блюдо можно и дома. Вам понадобится блендер. В блендере смешайте кусочек сливочного масла, овощи и зелень. Добавьте к овощной массе горох и еще раз все измельчите. Слейте воду с гороха, залейте его тремя стаканами воды и поставьте вариться. С чеснока снимите шелуху и порежьте кусочками. Вышеперечисленные рецепты предполагают предварительное замачивание гороха.

Гороховое пюре – незатейливое, но очень полезное блюдо. В горохе содержится столько же белка, как и в говядине. Это самый простой рецепт горохового пюре, без добавок. Прошу в гости на туркменский гороховый суп-пюре! Так как гороховое пюре богато белком, его можно употреблять и как самостоятельное блюдо вместе с овощным салатом, например.