Капкейки как новая свадебная мода

Что же называют капкейками? Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка». Нужно сказать, что при соответствующем уровне мастера капкейки со свадебным тортом (или вместо него) выглядят весьма и весьма.


Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796 и 1828 годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. Поскольку Э. Лесли была очень популярна в США (ведь помимо кулинарного сборника издавала детские книги и дамские журналы), рецепты из её поваренной книги полюбились американцам.

Капкейки как новая свадебная мода

А позже это лакомство получило широкое распространение и в других странах. Взять патоку и размешать её в тёплом молоке и масле. Затем постепенно добавить сахар. Оставить на время, чтобы тесто отдохнуло. Взбить яйца и, постоянно помешивая, постепенно ввести их в смесь, чередуя с мукой. Добавить имбирь и другие специи. С тех пор появилось множество вариаций этого мини-тортика.

Капкейки из шоколадного бисквита на красном вине

В отличие от массивных тортов, это персональное угощение не требует разрезания, благодаря чему торт для феи является фаворитом на детских, семейных и офисных праздниках.

Рецепт шоколадного ганаша

Капкейк — это буквально чашечный торт (cup cake), миниатюрный тортик на несколько укусов. Именно торт. Тот, кто скажет: «Да, ничего особенного – просто маленький торт» — будет неправ, неправ, и еще раз неправ. Капкейк — действительно миниатюрный тортик, но слово «просто» здесь лишнее, и это именно тот случай, когда размер имеет значение. Удивлены? Еще бы. Вот только хлеб был не простым, а взбитым вместе с маслом в нежнейший мусс, вкус которого настолько тонок и силен, что подают его исключительно на пробу в маленькой ложечке.

Классический рецепт приготовления капкейков

Что бы вы ни делали с тортом и сколько бы не украшали его шоколадными реками и мастичными берегами – на тарелке он все равно окажется банальным бисквитом с кремовой прослойкой. Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Нет одного универсального рецепта для капкейков.

Масляный (базовый рецепт)

Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься кремом или глазурью. Масляный крем – это тоже классика, а классика – это то, что прошло испытание временем, поэтому мы рекомендуем обязательно положить этот рецепт в копилочку. Перед приготовлением крема достаньте масло из холодильника и подождите, пока оно нагреется до комнатной температуры.

В масло нужно положить сахарную пудру и хорошо растереть смесь, а потом взбивать ее на протяжении 15 минут, понемногу добавляя теплое молоко. В кипящую воду всыпать сахар, хорошо размешать, еще раз довести до кипения и остудить.

В конце добавить ваниль и перемешать ее с кремом. Для капкейков подойдут и другие варианты масляных кремов – со сгущенкой, с молоком и яйцами, кофейные, ореховые, шоколадные. В этом случае речь идет о жидком креме, который используется для поливки, а не для фигурных украшений. Помещаем шоколад, сливки и сахар в миску и разогреваем все на водяной бане, пока смесь не станет однородной.

В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения. В любом случае, капкейки заслуживают того, чтобы хотя бы один раз попасть на ваш стол. В уверенности, что все так и будет, мы собрали для вас идеи капкейков со всего Интернета. Нет-нет, капкейки готовятся по совершенно другой технологии. Еще могли просто не додержать, раз не пропеклись капкейки.