Конгресс, 4 июля 1776 г.

Самым важным в работе Второго Континентального конгресса является принятие 4 июля 1776 года Декларации независимости Соединённых штатов Америки.


Декларация стала первым официальным документом, в котором колонии именовались «Соединёнными Штатами Америки». Эта декларация охватывала весь круг идей, обосновывавших отделение от Англии и образование демократической республики. Проект Декларации поручили подготовить комиссии из пяти членов конгресса в составе Томаса Джефферсона, Джона Адамса, Бенджамина Франклина, Роджера Шермана и Роберта Ливингстона.

Конгресс, 4 июля 1776 г.

Основную работу по написанию декларации проделал Томас Джефферсон, впоследствии третий президент Соединённых Штатов. Эти колонии длительное время проявляли терпение, и только необходимость вынуждает их изменить прежнюю систему своего правительства. Декларация независимости не только объясняла причины, побудившие американцев к отделению от метрополии.

Церемония подписания воспроизведенной на пергаменте Декларации независимости состоялась 2 августа 1776 года, когда вслед за Дж. Хэнкоком поставили свои подписи еще 55 человек. Дж. Дикинсон, Дж. Джей и Р. Р. Ливингстон отказались подписать Декларацию.

19 июля Конгресс изменил название: «Единогласная декларация тринадцати объединённых Штатов Америки»

Имена всех 56 человек, подписавших Декларацию вошли в историю США, им посвящена обширная литература и мемориал в Вашингтоне. Он поставил судей в исключительную зависимость от своей воли путем определения сроков их пребывания в должности, а также размера и выплат им жалования.

Он стремился превратить военную власть в независимую и более высокую по отношению к гражданской власти. В равной степени не оставляли мы без внимания и наших британских братьев.

Можно сказать, что созыв I Континентального конгресса и принятые на нём решения стали по существу первыми проявлениями совместной, организованной деятельности американских колоний. Уже в ходе войны окончательно созрело стремление вести борьбу вплоть до полного отделения от метрополии и получения колониями статуса независимых государств. 15 мая 1776 года по предложению Джона Адамса конгресс официально санкционировал образование независимых от Англии штатов.

Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определенными неотчуждаемыми правами, к числу которых относятся жизнь, свобода и стремление к счастью

Политическая власть перешла в руки национальной буржуазии и плантаторов. Он был вычеркнут в угоду Южной Каролине и Джорджии, которые никогда не пытались ограничить ввоз рабов, а напротив, намеревались продолжать работорговлю. Из 1800 слов документа члены Конгресса выбросили около четверти текста, было заменено несколько фраз и слов и сделано две вставки.

В целом из 56 подписей 28 принадлежали адвокатам, 13 — купцам, 8 — плантаторам и 7 — представителям различных профессий. Он в мирное время содержал у нас постоянную армию без согласия наших легислатур. Проект Джефферсона с незначительными редакционными поправками Джона Адамса и Бенджамина Франклина 28 июня был предоставлен конгрессу.

Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых

История правления ныне царствующего короля Великобритании — это набор бесчисленных несправедливостей и насилий, непосредственной целью которых является установление неограниченного деспотизма. Он неоднократно распускал палаты представителей, мужественно и твердо противостоявшие его посягательствам на права народа.

И с твердой уверенностью в покровительстве Божественного Провидения мы клянемся друг другу поддерживать настоящую Декларацию своей жизнью, своим состоянием и своей незапятнанной честью. В этом отношении показателен и состав депутатов, подписавших Декларацию Независимости.