Кулинарный мастер класс Серж Маркович

Мы с Сержем (смеется). Серж Маркович (серб. Srdjan Marković; родился в городе Крагуевац, Сербия, 10 июля 1970 года) — известный сербский шеф-повар, ресторатор. Сержа Марковича на самом деле зовут Серджан, он приехал из Сербии. Серж Маркович обожает готовить на природе, а еще он виртуозно умеет пользоваться мангалом.


Природное обаяние Сержа помогает ему популяризировать кухню родного региона и рыбный стол на многочисленных мастер-классах. Какое меню придется по душе милым дамам? Шеф-повар Серж Маркович знает, чем порадовать прекрасных девушек за столом.

Мы решили поговорить о ресторанном бизнесе, а так же выяснить, в какой сфере больше проявляется истинная Наташа Маркович. Серж очень любит готовить рыбу, и, надо сказать, у него получается очень вкусно! Первый год Серж работал в одном из ресторанов, пока не оказался у меня. Ему нравится рыбная тема, он не хочет от нее отказываться. Приходят люди, Серж их учит готовить, прямо здесь на плитке, в зале, они готовят несколько блюд, а потом это все радостно съедается.

Спасибо за интервью, потому что про Наташу Маркович сложно найти какую-то информацию в интернете, а тут и написано где она работает и в принципе, интересно читать её речь, живую, непересказанную. Средиземноморская кухня — его конек, он предпочитает здоровую пищу и простые в приготовлении блюда. Вместе с женой, писательницей Натальей Маркович, открыл ресторан в Москве. Серж не только готовит для своих гостей, но и преподает уроки итальянской кухни — мастер-классы проводятся прямо в ресторане.

Наташа Маркович: Все слагаемые успеха и счастья у меня есть!

Также повар поделится рецептами самых вкусных и сочных стейков. Оказалось, что в Перми есть ресторан с таким же названием – «Другое место». Это мастер-класс по средиземноморской кухне, который проходит у нас в ресторане. С одной стороны, да… Но спектакль у нас заключается в том, что мы играем в семью, а наши гости как будто приходят в наш дом, нашу семью. Вот в этом и есть спектакль.

Expand text…Сфера деловых интересов — кейтеринг, организация банкетов, кулинарные передачи на российском ТВ, автор кулинарных книг «Вкус Моря», «Рыба. Разнообразие и простота» и других. Жюри международного конкурса, оценивающее публикации по кулинарии и виноделию, по достоинству оценило произведение сербского шеф-повара и включило его в 4-ку лучших книг мира среди 21 страны. Как приготовить вкусный ужин для двоих и порадовать свою второю половинку изысканными блюдами?

Рецепты этих кулинарных шедевров узнаете прямо сейчас. ЗДРАСЬТЕ, ТОВАРИЩИ!ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В МОСКВЕ И БЛИЖАЙШЕМ ПОДМОСКОВЬЕ И У ВАС ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ ПОУЧАСТВОВАТЬ В КУЛИНАРНОЙ ПЕРЕДАЧЕ НА ТВ»МИР». С ВАС ТРЕБУЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ И СОБСТВЕННАЯ КУХНЯ. ПРОДУКТЫ МЫ КУПИМ И СНИМЕМ ВАС. ПЕРЕДАЧА ИДЕТ НА ТВ «МИР» КАЖДУЮ СУББОТУ, НАЗЫВАЕТСЯ «БРЕМЯ ОБЕДА». МОЖНО И ПРИГОТОВИТЬ ОДНО БЛЮДО НА СВОЙ ВЫБОР. А ЗА ОДНО И Я ПОКАЖУ ДВА. ))))) ВОТ, ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ, ЗВОНИТЕ ПРОДЮСЕРУ, Я БУДУ ОЧЕНЬ РАД ДРУЖБЕ И ГОТОВКЕ!

Титулы, награды и премии

Уволена, блин!» и «Flutter. Когда я работала в тренинговой компании, то среди выпускников и моих друзей, в воздухе витал разговор, что было бы неплохо открыть ресторан, где можно встречаться, разговаривать. Когда я ушла с работы, в голове мелькнула идея, что неплохо открыть ресторан. Вот так все и получилось. Скорее, это книга об отношениях. В России 70% открытых ресторанов в этот же год закрываются. Деньги. Если есть много денег, то можно открыть любой ресторан.

Когда вы только хотели открыть ресторан, у вас была мечта. Насколько та мечта стала реальной? Сначала я хотела открыть полуклуб, куда люди могли приходить и общаться. В чем заключается «изюминка» вашего ресторана? В основном к нам приходят люди от 30 до 50 лет. Взрослые, самодостаточные, с высоким уровнем дохода. Почему была выбрана именно рыбная направленность ресторана? Он уже много лет работает с рыбой. Изначально в Россию он приехал, когда открывались рестораны «Порто Мальтезе», он участвовал в их открытии.

Это была его идея о рыбной специализации ресторана. Какое у вас любимое блюдо в ресторане? И рыба, конечно! Это другой совсем уровень, он мастер в кулинарном деле. Это не просто вкусно, это искусство. Они узнали, что в Москве открылось заведение с таким же названием, и попросили его поменять.

Но они были против. Какие трудности встретились на вашем пути, когда вы были в самом начале? Многими работа в ресторане воспринимается как временная. Он взрослый и самодостаточный. При этом, это еще и вечерний бизнес — когда все отдыхают, мы работаем. Вы согласны с высказыванием, что ресторан – это театр, персонал и гости – это актеры. Есть множество ресторанов, где все хорошо, но гостей нет. Чего-то не хватает.

То есть держит его семья: я и Серж (Серджан Маркович – шеф-повар ресторана «Дикое море», муж Натальи – прим. автора). Серджан Маркович ведет курс «Секреты итальянской кухни». Серж Маркович готовит по-мужски вкусно, а советы его просты и, что называется, «на века». Рыба любит лимон, его ей нужно давать.