Куплю масло подсолнечное

Подсолнечный шрот и жмых содержат от 30 до 43% сырого протеина, дефицитны по лизину, но в отличие от других жмыхов и шротов практически не содержат антипитательных веществ.


Подсолнечный шрот — наиболее распространенный источник белка в нашей стране. В зарубежной практике не принято включать подсолнечный шрот или жмых в рацион цыплят. Шрот — это побочный продукт при производстве растительных масел, получаемый после прессования и экстракции семян масличных культур.

Куплю масло подсолнечное

Процесс экстракции заключается в выделении из семян после прессования остаточного содержания масла при помощи органических растворителей. Подсолнечный шрот находит широкое применение в кормлении птицы. Это сырье начинают использовать для цыплят с 7-14 дневного возраста. По содержанию сырого протеина можно выделить два вида шрота: высокопротеиновый и низкопротеиновый. Шрот содержит витамины E и группы B, богат фосфором, но беден кальцием и натрием.

В зависимости от конечной обработки шрот бывает россыпью или гранулированным (получают в грануляторах для облегчения фасовки, хранения и транспортировки). Согласно ГОСТ Р 53799-2010 Соевый шрот подразделяется на необогащенный и обогащенный. Существует 6 марок соевого шрота Базовый, Стандартный протеиновый, Высокопротеиновый, Обогащенный липидами, Стандартный протеиновый, обогащенный липидами и Высокопротеиновый, обогащенный липидами.

Подсолнечный шрот. Тройка лидеров по производству выглядит следующим образом — Аргентина, Российская Федерация, Украина. Нормативный документ, регламентирующий качество подсолнечного шрота разных видов, — ГОСТ 11246-96. В РФ производится ежегодно более 1 миллиона тонн шрота подсолнечного и рапсового. Часть производимого подсолнечного шрота экспортируется в страны Азии и Европы.

Жмых подсолнечниковый – это высокобелковый кормовой продукт, получаемый при отжиме масла из семян подсолнечника прессованием. Шрот подсолнечниковый – получается при извлечении масла из семян путем экстрагирования различными растворителями. Жмых и шрот подсолнечника обладает высокой кормовой ценностью. Протеин жмыхов и шротов легкопереваримый (переваримость протеина составляет 78—80%), высокого качества, является хорошим источником незаменимых аминокислот для животных.

Жмыхи и шроты скармливают взрослым животным в раздробленном виде, а молодняку — лучше в размолотом. Жмых и шрот подсолнечный имеет оптимальную влажность – до 8 %. При влажности более 12 % они начинает плесневеть и прогоркать. 1. Скармливание жмыхов повышает энергию роста молодняка крупного рогатого скота, что проявляется в увеличении живой массы и среднесуточного прироста (в среднем на 17,6%).

Подсолнечный жмых — это продукт, который получается в результате отжима масла из остатков семян подсолнуха. Жмых – это очень важная добавка в приготовлении комбикормов. Его можно использовать в рационе любого домашнего животного, так как он является очень важным и полезным протеином, а также он намного качественнее, чем любая злаковая культура. Специалисты рекомендуют использовать жмых в кормлении домашних животных, птицы, а также используют в рыбном хозяйстве.

Перед началом кормления животных, нужно измельчит продукт, и добавить его в корм. Измельчать жмых нужно специальной дробилкой. Животным его можно подавать в мокром и сухом виде. Но важно помнить, что добавлять воду можно только непосредственно перед кормлением животных, так как корм может скиснуть. Также подсолнечный жмых содержит белки, которые опережают по своему составу зерновые культуры, например в лизин, цистит, метионин, трептофин.

Подсолнечный Шрот — состав, преимущества и применение

Жмых не должен иметь горечи, постороннего запаха, и плесени. ШРОТ СОЕВЫЙ — белковая основа при производстве комбикормов. Это самое качественное сырье растительного происхождения, наряду с подсолнечным шротом. Соевый шрот скармливают всем видам и половозрастным группам животных.

В 1 кг содержится 42–60 г лизина, 21–30 г метиони_на + цистина и в среднем 9,9–14,5 МДж обменной энергии. РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА (жиры растительные) — продукты, извлекаемые из раститительного сырья и состоящие в основном из триглицеридов высших жирных кислот.

Продам Шрот подсолнечный:Показатели качества

По сравнению со жмыхом в шроте имеется несколько больше сырого протеина, но меньше жира – не более 1,5%. Содержание лузги составляет не более 16% (выпускаются шроты и без лузги). Подсолнечный шрот богат протеином, а также обладает такой же высокой доступностью аминокислот как и соевый шрот. Хлопковый и рапсовый шроты значительно уступают подсолнечному по этому показателю.

На данный момент возможно включать подсолнечный шрот (от 50 до 100%) вместо соевого в корма, производимые для куриц-несушек и бройлеров. В настоящее время на шрот подсолнечный действует стандарт ГОСТ 1997-01-01 «Шрот подсолнечный. Шрот подсолнечника — один из продуктов переработки при производстве подсолнечного масла, получаемый в процессе прессования и дальнейшей экстракции семян подсолнечника.

Подсолнечный шрот повышает продуктивность животных, улучшает качество животноводческой продукции. Из факторов, ограничивающих применение подсолнечного шрота (жмыха), можно назвать хлорогенную и хинную кислоты, уровень которых составляет 1,56 и 0,48% соответственно, и клетчатку.