Куриные желудки

Сердечки куриные – одни из самых маленьких по размеру субпродуктов. Излюбленным деликатесом считаются куриные сердечки. Сердечки можно жарить с луком, баклажанами, морковью, в панировочных сухарях и в кляре. Подавать жареные куриные сердечки можно с гарниром: отлично подойдет картофель, можно с рисом или гречкой. Перед процессом приготовления сырые куриные сердечки хорошо промывают, удаляют сгустки крови из сердечных камер и срезают жир с верхушки сердца.


При покупке лучше выбирать охлажденные куриные сердечки, а не замороженные. Из куриных сердечек можно приготовить суп — с фасолью, макаронами, грибами, рисом или пшеном. Их можно отварить со специями и солью и подать с соусом или пастой, а можно использовать вареные сердечки для приготовления различных салатов. Но самыми вкусными считаются жареные сердечки – рецептов их приготовления десятки. Вкусным и аппетитным блюдом считаются куриные сердечки, запеченные в духовке, хорошо политые перед этим сметанным, грибным, овощным или сырным соусом.

Кроме того, куриные сердечки можно использовать в сочетании с другими куриными субпродуктами – желудочками и печенью (все вместе эти продукты называют куриными потрохами). Паста с куриными сердечками и печеньюРагу из потрошков – это просто, быстро, экономно и очень вкусно. Несмотря на маленький размер, ценность сердечек достаточно велика. Вес одного сердца длиной в 3-5 см примерно 25-30 г. В свежем виде они темно-красного цвета и довольно плотные по консистенции.

Кроме этого, субпродукт может похвастать содержанием коэнзима Q10, необходимого для здоровья сердца, и селена – микроэлемента с антираковыми свойствами. По содержанию витаминов, микроэлементов и аминокислот они превосходят многие другие субпродукты. Витамины группы B. Витамин PP, или никотиновая кислота, улучшает кровообращение и участвует в энергетическом обмене.

Витамин A. Содержание в сердечках ретинола не меньше, чем витаминов группы B. Это необходимый для зрения витамин, а именно – для сумеречного видения, поддержания иммунитета, здоровья кожи и костей. Повышают уровень гемоглобина и улучшают качественный состав крови. Поэтому важно включать сердечки в рацион пациентов, страдающих анемией. Калий нужен для функционирования нервной системы и работы сердца.

Также участвует в синтезе АТФ, восстановлении клеток кожи, мышц и костей. Несмотря на все перечисленные плюсы куриных сердечек, находящийся в них холестерин может причинить вред вашему здоровью. Недопустимо применять сердечки в пищу при специфической непереносимости и аллергии. Экспериментируйте: вкусные сердечки получаются при жарке с овощами, в супах, запеченные в духовке под различными соусами, или в составе гарниров.

Множество блюд можно приготовить с добавлением этого хоть и обычного, но достаточно изысканного субпродукта. Однако помимо хорошего вкуса и сочетания с разнообразными продуктами куриные сердечки могут похвастаться и большим количеством полезных свойств.

Среднее сердце весит около 30 граммов и достигает в длину около 4 сантиметров. Ну, а помимо этого химический состав куриных сердец содержит большое количество витаминов и минеральных веществ.

Состав и калорийность куриной печени

Да и вообще польза витамина PP в том, что он способствует нормализации кровообращения и многих энергетических реакций в организме. Не удивительно, что куриные сердечки, польза которых в их богатом химическом составе, включают в рацион тех людей, которые страдают от анемии или различных нарушений обмена веществ.

Но наиболее часто этот субпродукт используется в качестве восстанавливающего средства после травм, родов, и повреждений внутренних органов. Стоит помнить, что куриные сердца — это не просто мясной продукт.

Кулинарные и питательные свойства куриных сердечек сильно портятся при заморозке. Поэтому для употребления с пользой покупать следует только охлажденные сердечки. Обращайте внимание на цвет: бурые или синие сердечки уже однозначно не свежи и могли несколько раз замораживаться. Кстати, в таком деле, как приготовление куриных сердечек, кровь из них стоит удалить. Обычно она сгущается внутри субпродукта, и каждое сердечко перед приготовлением необходимо разрезать, чтобы добраться до сгустка.

Сердце куриное – это белковый, особо питательный продукт. Рекомендуется он для частого употребления людям, которые перенесли анемию, травму, нарушения нервной системы и сердечно – сосудистой, а также нуждающимся в интенсивном питании. Употреблять куриные сердца рекомендовано не более трех раз в неделю. Блюда, в которые входят эти субпродукты, сытны, вкусны, ароматны и нежны. Куриные сердечки можно варить, тушить, запекать, жарить и добавлять в салаты и супы. Из них готовят шашлыки, плов и паштет.

Состав и полезные свойства куриного сердца

Продаются куриные сердечки в замороженном или охлажденном виде. Размораживать сердечки рекомендуется в холодильнике, а не при комнатной температуре. Куриные сердечки используются во многих кухнях разных стран мира. Наиболее популярен вариант приготовления куриных сердечек в сметане.

Кому полезно вводить в рацион куриные сердечки?

Чтобы получить максимум полезных веществ их сердечек, нужно употреблять их регулярно. Употребление сердечек ценно при нарушениях в работе сердечнососудистой системы. Есть в сердечках лизин, который помогает синтезировать гормонов и ферментов. Из аминокислот в них обнаружены: лизин, изолейцин, лейцин, метионин, валин и другие. Куриные сердца обладают противовирусным действием, способствуют строению новых мышечных тканей, являются источниками энергии.

Калорийность куриных сердечек составляет 158 — 160 ккал. Их рекомендуется употреблять для усиления питания, для тех, кому нужно быстро восстановить здоровье и работоспособность после болезни. Длина куриного сердца ровняется примерно 3-5 сантиметрам. А масса куриного сердечка составляет около трех сотых от веса целой тушки курицы. Если рассматривать предлагаемые торговой сетью куриные тушки, весом, как правило, по 1,2-1,5 килограммов, то вес одного сердечка в среднем будет ровняться 25-30 граммам.

Свежий субпродукт имеет очень плотную структуру и темно-красный цвет. Покупая куриные сердечки, лучше предпочтение отдать охлажденному продукту, а не замороженному. Вместе с полезным составом, в курином сердце, печени, почках содержится и вредный холестерин. Куриные сердечки хорошо сочетаются с другими ингредиентами, имеют изысканный вкус и очень полезны. Куриные сердечки, или попросту куриное сердце — любимый многими кулинарами и хозяйками ингредиент.