МИТИТЕИ ПО МОЛДАВСКИ рецепт

Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Вот этот рецепт «мититей» самый вкусный. Поэтому предлагаю вам рецепт не менее вкусных и сочных мититей приготовленных в домашних условиях. Вот и готовые мититеи! В общем что говорить, надо заходить и пробовать!!! Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи.


Румынские мититеи более пряные, молдавские — более сочные, на мой взгляд. Не путайте мититеи с котлетами, они совершенно другие по вкусу. В любом случае, надо пробовать. Традиционно в качестве фарша для молдавских мититей используется жирная говядина, но если вы такой не нашли, то свиной жир будет очень кстати.

мититеи — Самое интересное в блогах

Суть жидкости — это сочность готовых мититей. Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Самая лучшая благодарность за рецепт — это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

И еще в мититеях обязателен тимьян (чабрец), причем очень много! Без него абсолютно другой вкус у мититей. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола).

Или можно подать с зеленым горошком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Всё просто — говяжий фарш с добавлением бульона (или воды), соли, перца, специй, и немного пищевой соды . Формируем мититеи и на решётку.

Это блюдо популярно своей простотой и врядли бы стало таковым, если бы в рецепт входили молоко и крахмал. Не знаю про Молдавию, в Румынии это тоже одно из национальныз блюд. Подают обязательно с горчицей, накалывают зубочистками и едят руками.

И муж сказал, больше чеснок в мититеи не добавлять, только лучок… В общем будем готовить и дальше. В общем, спасибо Вам, очень вкусный рецепт. Запланировали поездку на дачу в погожий осенний денек? Попробуйте приготовить мититеи по-молдавски.

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Молдавские МИТИТЕИ подаются с гарниром:зелень, солёный огурец кружочками, лук репчатый кольцами, горошек зелёный и соус томатный- сложный гарнир как для шашлыков!!! В идеале, мититеи по- молдавски готовятся с добавлением травы «чумбур» как эта трава называется по русски я не знаю, беру ее всегда у себя на родине, в Молдавии.

Это блюдо пришло к нам из молдавско-румынской кухни. По своей сути это маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде. Это блюдо по полному праву можно отнести к «ленивым» блюдам т.к. готовятся мититеи очень легко и быстро.

Способ приготовления

Я предпочитаю использовать смешанный фарш т.к. из говядины, на мой взгляд, мититеи получаются суховатыми. С помощью этой насадки вы сможете сформировать действительно маленькие и ровные колбаски. Если у вас такой насадки нет, сформируйте мититеи руками.

Добавьте в сковородку немного кипятка, накройте крышкой и пропарьте мититеи 5 – 10 минут до полной готовности. Не добавляйте слишком много воды, чтобы мититеи парились, а не варились! Обычно их готовят на гратаре или гриле. О появлении мититей среди молдаван распространено красивое предание. Молдавские мититеи очень вкусные, сочные и ароматные, но к сожалению не всегда есть возможность приготовить их по классическому варианту.

Фарш тщательно перемешать и отбить, чтобы он стал плотным, без пузырьков воздуха, тогда готовые мититеи не будут разваливаться. Из подготовленного таким способом фарша мокрыми руками скрутить колбаски 12-15 см длиной и сложить их на смоченную водой разделочную доску, чтобы колбаски не приклеивались. Горячие блюдаМититеи Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фарша Мититеи — это молдавские маленькие колбаски.

Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком. Обратите внимание, что в фарш добавляются крахмал и пищевая сода. Причём пищевая сода — один из основных компонентов. Молоко или минеральная вода? Попробуйте два варианта и найдёте лучший именно для вас. Я добавила молоко. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.

Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. А аромат не оставит никого равнодушным!!! Рецепт выглядит очень интересным, обязательно попробую! Только один очень важный момент — настоящие мичи готовятся только на жару (гриле), ни в коем случае не на сковороде и точно не в кастрюле (уж никогда такого не слышала).

И в действительности — разница как небо и земля. Сам фарш я никогда не делала, всегда жарила покупной из магазина. Хоть и замороженное, но вкус изумительный. Чеснок идет уже в муждей (соус к мититеям). Живу в Кишинёве и национальную кухню знаю отлично. У Молдавии и Румынии общая кухня и язык один-румынский. Только запах вдохнешь и моментально хотелось есть! Тогда это было очень вкусно…пахло дымком, жареным мясом, уксусом…..

Надежда, Вы по ошибке мне ответили, вместо Вики. Я сначала и не поняла! На гриле сегодня можно приготовить все что угодно, но особенно вкусными получаются блюда национальных кухонь. Эти маленькие мясные колбаски никого не оставят равнодушными!

Наталья дописала про минералку обязательно сильногазированную и крахмал! Остальные травы -это уже не мититеи по-молдавски. Главное а митиеях ,это мясо! Оно должно быть из молодой телятины или не старой говядины.Обязательно с использованием крахмала и ч.л. соды пищевой. И как можно больше жидкости , после каждого взбивания мяса. Можно использовать бульон или даже воду. Я Использую воду. Мясо ставят в холодильник перед готовкой обязательно!

По своей форме мититеи отчасти напоминают котлеты, но по вкусу они совершенно другие. Приготовьте! Я практически уверена, что это блюдо не оставит вас равнодушными. Добавьте к фаршу пропущенный через чеснокодавилку чеснок и все специи.Очень тщательно вымесите фарш со специями до однородности. Конечно, сформированные руками мититеи не будут такими же красивыми, как и сформированные при помощи насадки, но они будут такими же вкусными!

Конечно, мититеи – это гратарное блюдо, и в идеале их нужно готовить на гратаре. Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! :) Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! Убедиться в этом очень легко, просто попробовав единожды мититеи.