Отпечатки пальцев Дерматоглифика хиромантия

Большинство папиллярных узоров на ногтевых фалангах пальцев рук состоят из трех потоков линий. Один находится в центральной части узора и образует внутренний рисунок (центр). В зависимости от условий, в которых оказывается лицо при совершении преступления, следы пальцев рук могут быть объемными и поверхностными. В дуговых узорах отсутствует внутренний рисунок и дельта. Оригинальность и единтичность рельефа узора отпечатков пальцев, уже более ста лет используется в криминалистике для идентификации личности, а так же установки родства.


Эпидермис обеспечивает эластичность, упругость и быстрое восстановление поверхностного слоя кожи при се повреждениях. Первый состоит из плотной ткани, второй слой составлен из разнообразных по форме и величине возвышений (сосочков) или папиллсй (от латинскогоpapilla- сосок). Эпидермис с точностью копирует рельеф сосочкового слоя дермы, образуя линии в виде валикообразных выступов, разделенных бороздками (папиллярные линии).

Криминалистическое значение исследования следов пальцев рук

Папиллярные узоры рук обладают рядом свойств, которые позволяют успешно использовать их для решения идентификационных задач в процессе раскрытия и расследования преступлений. Даже у однояйцовых близнецов совокупность деталей в строении кожных узоров никогда не повторяется. Еще одно свойство кожи пальцев и ладоней рук заключается в способности отпечатываться на тех предметах, к которым прикасались руки человека.

Способы фиксации и изъятия следов пальцев рук

В дактилоскопии выделяется отдельный раздел, изучающий следы ладоней рук человека, получивший название палъмоскопия (от лат.palma- ладонь и греч.skopeo- смотрю). Возможность классификации папиллярных узоров послужила основой для теоретических и практических разработок, успешно используемых в борьбе с преступностью.

Их внутренний рисунок может быть образован папиллярными линиями в виде овалов, кругов, спиралей, петель или их сочетанием. Что касается кожного рельефа ладонной поверхности, то он состоит из папиллярных линий, кожных складок, межфаланговых складок (на пальцах) и флексорных линий (на ладони).

Возможно обнаружение пото- жировых отпечатков пальцев на кожных покровах трупов и некоторых видах ткани одежды. В состоянии, пригодном для идентификации, эти следы сохраняются па наиболее плотных тканях. Существует возможность обнаружения при осмотре не только следов открытых ладоней и пальцев, но и перчаток, которыми пользуются преступники во избежание оставления отпечатков папиллярных узоров.

При этом выявляются объемные и поверхностные следы рук, образованные потожировым или красящим веществом и расположенные на гладких поверхностях. Прозрачные предметы рассматриваются на просвет, при направлении потока лучей прямо в глаз наблюдателя или несколько в сторону и одновременном изменении положения самого предмета. В ряде случаев для выявления потожировых следов целесообразно использовать источники ультрафиолетовых и инфракрасных лучей — ультрафиолетовый осветитель и электронно-оптический преобразователь.

Способы выявления следов рук

Химические методы обнаружения следов рук используются, как правило, в экспертной практике и позволяют выявлять следы большой давности. Описываются в протоколе все следы и в той последовательности, в какой они обнаружены. Решение вопроса о пригодности следов папиллярных узоров рук для идентификации зависит от их качества.

Вывод о невозможности решения вопроса о тождестве делается в случае непригодности следов для идентификации или отсутствия надлежащих сравнительных образцов. Результаты исследования оформляются в виде заключения эксперта и фототаблиц. Вы сможете вносить в этот список свои персональные даты, добавлять к событиям комментарии, фото и видео, установить напоминания о событиях по e-mail и многое другое.

28 июля 1858 года Гершель предложил применять дактилоскопию в одной из тюрем округа — так началось использование отпечатков пальцев в криминалистике. Независимо от Гершеля мысль об использовании отпечатков пальцев для установления личности высказал Генри Фолдс, работавший в токийском госпитале.

Фолдс составил и руководство для снятия отпечатков пальцев, предлагая дактилоскопировать все десять пальцев. Юлиан — племянник и наследник Константина I Великого, обучаясь в Афинах, увлекся эллинской культурой и с юных лет стал тайным…

Александра Марковна Захарова родилась в Москве 17 июня 1962 года. Ее родители – знаменитый театральный режиссер Марк Анатольевич Захаров и актриса Нина Тихоновна Лапшинова. В 1983 году Александра… Джанфранко Ферре родился 15 августа 1944 года в Леньяно (Италия). Известный модельер получил архитектурное образование в Миланском политехническом институте (1969) и проектировал дома,… Особенности внутрисемейного сходства узоров средних и проксимальных фаланг, допускают их применение в судебной медицине для медико-антропологической идентификации личности через установление родства.

Исследования в области хиромантии показывают, что помимо линий, холмов и бугорков руки а также знаков находящихся на них, необходимо учитывать рисунок на кожных покровах руки и пальцев. Локтевая петля — имеет заход энергии в петлю из вне, то есть если смотреть на пальцы то открытая часть петли направляется к мизинцу или сторону локтя, от чего и получила такое название.

Такие люди не редко отличаются проницательностью что собственно и может их заводить в заблуждение. Исследованиями так же отмечаются закономерности, которые говорят что у мужчин на пальцах больше завитков, а у женщин больше петель. Вот и получается в результате, что мужчина предсказывает в основном ситуацию, а женщина действует всегда по обстоятельствам, что и делает ее как бы сильнее и смелее.

Значит уже в то время было отмечено: отпечаток пальца – уникальная характеристика человека, по которой его можно идентифицировать. Вильям Гершель, служивший в Индии в 1853-1878 годах, был первым европейцем, решившим использовать отпечатки пальцев в целях розыска.