Принципы и способы как сварить пшеничную кашу

Как видите, в рецептах пшенной каши на воде и молоке есть тонкости. Варить пшеничную кашу можно разными способами. Приготовить кашу можно на плите и в духовке.


1, и выставить 15 минут на таймере. На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу — рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание — это очень полезный продукт.

Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат.

Наблюдаем за крупой — примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней.

Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем — она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть. Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.

Рецепт приготовления вкусной и полезной рассыпчатой пшеничной каши на воде

Действительно получилась рассыпчатая вкусная каша, в отличии от первой попытки, когда готовил без всяких правил и рецептов. Я с детства не любил пшёнку, это была моя самая нелюбимая каша Но я решил попробовать по вашему рецепту — получилось вкусно! Огромное спасибо за секреты приготовления, теперь это моя любимая каша, а с тыквой и молоком так особенно. Раньше не любила ее готовить, т.к. каша горчила, а теперь за месяц уже вторую пачку крупы покупаю.

Рецепт 2: Сладкая пшеничная каша на молоке

Каша пшеничная на воде – это замечательный гарнир , который можно сделать сладким и подавать его с сухо фруктами или же нейтральным и подавать его с мясом и любыми мясными субпродуктами. В общем, круп а эта универсальная! Также считается, что эта каша – наилучший источник энергии для человека.

Пшеничная каша — подготовка продуктов

Кроме того этот продукт еще и эффективно борется с повышенным уровнем холестерина! Всыпаем в кипящую воду нашу пшеничную крупу и отвариваем ее до полной готовности. Накройте кастрюльку крышкой и дайте каше настояться хотя бы десять минуток.

Пшеничная каша издавна являлась королевой обеденного стола. Для того, чтобы каша получалась вкусной, готовили ее на молоке и масле,заправляли различными добавками. Поэтому из редка включайте в свой рацион кашу из пшеничной крупы и Ваш организм будет здоров. Так же пшеничная каша относиться к низкокалорийному блюду, но если только варить ее на воде и без добавления соли и сахара.

Помимо выше перечисленных витаминов и минералов в пшеничной крупе содержатся вещества, как биотин,фолацин,каротин и ниацин. Кроме этого употребляя блюда из пшеничной крупы, тем самым очищаем организм от токсических веществ, от соли, от лишнего жира и даже помогает вывести принятые антибиотики.

Пшеничная каша — полезные советы опытных кулинаров

Пшеничная крупа даже помогает повысить общий иммунитет, нормализовать кислотно-щелочной баланс и нормализует кислотно-щелочной баланс. Как у любой другой каши имеются противопоказания. А вот вред пшеничной каши заключается в том, что она влияет на кислотность желудка. Так же не рекомендуют увлекаться кашей мужчинам, так как может ослабить потенцию.

Пол стакана молока и воду смешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. После убавляем огонь и варим до полной готовности при этом постоянно помешивая. Столовой ложкой выкладываем обжаренную крупу в сковороду и постоянно помешиваем. Пшеничная каша с мясом- отличное блюдо к ужину готовить, которое одно удовольствие. Затем вливаем воду и тушим на небольшом огне минут тридцать постоянно помешивая.Чеснок убираем, всыпаем крупу и доводим до кипения.

Из яблок выжимаем сок и переливаем в кастрюлю. В эту же кастрюлю перекладываем готовую кашу, ставим на огонь и доводим до кипения. Известно, что кашу из проса, очищенного от соцветий, массово употребляли в южных областях Руси, готовили из него похлебки и кисели. Вопрос, как приготовить пшенную кашу, актуален для современной кухни. Эта крупа — еще один парадоксальный продукт, который практически выпал из «обоймы» нынешних хозяек.

Он предложил несколько тезисов, позволяющих хозяйкам понять, как варить пшенную кашу на воде, молоке. Отваривайте крупу в большом количестве воды. Каковы пропорции? Объем его должен быть в два раза большим, чем крупы. В этом случае получится в меру вязкая консистенция блюда. В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими.

Так, что пользу пшеничная каша приносит очень большую. Рецепт позволяет приготовить кашу как сытную, так и вполне постную. Стоит отметить, что пшеничная каша очень полезна для здоровья. Пшеничная каша сваренная на воде помогает людям, которые страдают от большого веса и хотят от него избавиться. Затем в кашу добавляем сливочное масло и сахар.Хорошенько перемешиваем.