Рецепт 8: Узбекская лепешка

Очень простой и быстрый рецепт лепешек на сковороде. Муку смешать с маслом и посолить. 10. Лепешку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон. Сложить готовые лепешки стопкой и накрыть салфеткой.


Тесто для лепешек на молоке получается очень послушным, а готовые лепешки — довольно мягким и нежными. 11. Лепешки складываем стопочкой и накрываем полотенцем, даем немного отдохнуть. Такие лепешки можно подавать самостоятельно вместо хлеба, можно использовать как лаваш и завернуть в них начинку. На одну половинку лепешки положить кашу или картофельное пюре, накрыть второй половинкой лепешки, еще раз смазать маслом и подавать на стол или брать на пикник.

Рецепт 8: Узбекская лепешка

Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту. Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Лепешки присутствуют во многих кухнях мира, и для многих народов являются традиционным хлебом. Я не нашла ни одного похожего рецепта драчены и поэтому хочу поделиться с вами простым, вкусным и сытным завтраком.

Рецепт 12: Лепешки с зеленью и луком

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра.

Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Тесто для лепешек готовят несколькими способами, поэтому их делят на: пресные лепешки, ржаные лепешки и сдобные. В тесто добавляют специи, фрукты, ягоды, сыр и другие ингредиенты.

Среди хозяек большой популярностью пользуется рецепт «сырные лепешки за 5 минут». Готовят сырные лепешки из муки, твердых сортов сыра и кефира. Лепешки на кефире получаются мягкими, а сыр придает им неповторимый сливочный вкус. Лепешки с сыром жарят на сковородке, но можно попробовать приготовить их и в духовке.

Лепешки сметанные еще называют пышками. Любителям сытно поесть советуем приготовить творожные лепешки, которые готовятся также быстро и являются не менее вкусными, чем сырные лепешки. Не только в кулинарии, но и в народной медицине славятся медовые лепешки, которые прекрасно помогают справиться с простудой. Часто врачи рекомендуют готовить детям такие чудо-лепешки. Прекрасным вариантом для завтрака служат кукурузные лепешки с молоком.

Рецепт их приготовления немножко сложнее, так как включает в себя большее количество ингредиентов. В мировых кухнях наиболее популярными являются индийские лепешки, турецкие лепешки, мексиканские лепешки и лепешки узбекские.

Узбекские лепешки, например, выпекают в особой глиняной печи – тандыре. Делать их можно по разным рецептам на сметане, кефире, пресном и других видах теста, с начинками и без, просто с сыром, кунжутом, маком и другими продуктами. В этой статье мы расскажем о том, как готовить лепешки на сковороде – быстрым, простым и очень удобным способом, который сможет легко освоить каждый кулинар.

Рецепт 9: Лепешки в духовке

Там насчитывается порядка 50 различных видов лепешек, которые считаются национальным хлебом таких народов как казахи, узбеки, туркмены, таджики, киргизы и т.д. Приготовление лепешек зачастую сводится к выпеканию в духовке, поэтому-то многие порой и не хотят браться за это кушанье, не желая тратить много времени.

Жарить лепешки на сковороде до зарумянивания с небольшим количеством масла на среднем огне с двух сторон. В этот рецепт лепешек на сковороде легко внести любые коррективы на ваш вкус: убрать или добавить какие-то специи или зелень и т.д.

Рецепт 2: Лепешки с сыром (вариант 2) на сковородке

Подавать вкусные лепешки на кислом молоке рекомендуется в теплом виде. В качестве украшения их можно присыпать семенами кунжута. Готовить сырные лепешечки на молоке можно двумя способами: на сковороде или в духовке. Как вы успели заметить, выше были описаны рецепты приготовления лепешек на молоке без добавления дрожжей.

В данном рецепте готовить рекомендуется на растительном масле. В итоге у вас получатся пышные и ароматные лепешечки. Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить лепешки на молоке. В таком случае лепешка готовится только на муке воде и соли, но получается не менее вкусной и аппетитной.

Лепешками можно часто заменить обычный хлеб. Для придания пикантного вкуса и аромата в тесто добавляют различные приправы, специи, травы и пряности. Рецепты лепешек могут быть самыми разными: пресные, сдобные, сырные, ржаные, запеченные в тандыре и другие лепешки. Горячие лепешки можно намазать маслом, украсить кунжутом или зеленью. Такие сырные лепешки понравится всем любителям сыров, да просто тем, кому нравится простая, незатейливая выпечка.

Рецепт 1: Сырные лепешки (вариант 1)

Форму промазать маслом и выложить ложкой большие лепешки. Слегка разогреваем масло и выкладываем на сковороду равномерным слоем тесто. Можно сделать не одну большую, а несколько маленьких лепешек. Чтобы при переворачивании лепешка не развалилась, можно разрезать ее и каждую часть перевернуть аккуратно лопаточкой. Очень простой рецепт лепешки из сыра, готовится выпечка из минимума ингредиентов и отлично подходит для любой начинки.

Такой рецепт лепешек выручит в ситуации, когда на приготовление угощения совсем нет времени. Кефир смешать с сахаром, всыпать соду и соль. Выложить в миску с кефиром тертый сыр и муку. Тесто вымесить, разрезать на части и раскатать лепешки. В лепешки выложить немного начинки и закрепить края. Обжаривать лепешки на растительном масле с двух сторон под крышкой.

Всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Лепим из теста шарики, затем раскатываем. Каждую лепешку обжариваем до готовности на сковородке. Готовятся лепешки очень быстро, их можно подавать на завтрак с беконом, сыром, ветчиной и другими начинками. Вливаем молоко и воду, замешиваем тесто. Выкладываем ложкой на сковороду лепешки и прожариваем с двух сторон.

Рецепты лепешек по-узбекски отлично подходят для подачи с пловом, сыром, овощами, супами и другими блюдами. Смазать лепешки маслом и обжаривать на сковороде. Поэтому в этой статье обсудим рецепты приготовления лепешек на молоке. Иногда в некоторых рецептах лепешек отсутствуют ингредиенты растительного и животного происхождения. Лепешки накрыть и оставить хотя бы на полчаса.