Рецепт простых отбивных из свинины

Отбивные в кляре можно готовить практически из любого мяса: свинина, баранина, говядина, курица и даже индейка. Данный рецепт свиных отбивных в кляре хорош практически с любым гарниром.


Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают мясо или рыбу перед их обжариванием. Для приготовления кляра обычно смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Часто для придания определенного вкуса кляр готовят с использованием дрожжей.

Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может сделать густым или жидким. Кляр бывает сладким, пресным, солёным. Для придания определённого вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень. Что самое смешное — блинное тесто представляет собой именно кляр, который используется для приготовления блинов, оладьев и различных пудингов.

Рецепт простых отбивных из свинины

Вот это блюдо я готовлю довольно часто, наравне с простыми отбивными, фактически. Рзница невелика, но в кляре мясо получается сочнее и мягче. На самом деле, если бы не врожденная лень, я бы вообще все делала в кляре. Просто, чаще всего неохота взбивать яйца. Однако, приходится.

Рецепт приготовления свиных отбивных, фаршированных ананасом

Заранее приготовьте все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не пришлось бежать в магазин за недостающими яйцами или маслом. Самое главное, это, конечно, правильно выбрать мясо. По этому универсальному рецепту можно быстро приготовить любое мясо, даже не очень мягкое и сочное.

Каждую пластинку свинины отбейте с двух сторон до увеличения размеров кусочка в два раза, посолите и поперчите. Добавьте в яйца майонез и горчицу и тщательно перемешайте. Окунайте кусочки свинины в кляр, обмакивайте с двух сторон и сразу выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны отбивные по 3 минуты. А я свиные отбивные мариную с луком. Также как указано в рецепте я отбиваю, солю, перчу специальной приправой для свинины.

Вы предлагаете классический способ приготовления свиных отбивных. Не хочу остаться в стороне и хочу поделится своим секретом приготовления свиных отбивных. Секрет заключается в маринаде. И что самое приятное все получается. Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку.

В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре.

Готовим в кляре. Немного теории, как обычно

Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет. С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.

Кляра мало не бывает

На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины. Как приготовить отбивные из свинины с яблоками и медом. Сделать отбивные, натереть их перцем и солью, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания, убрать из сковороды.

Попробуйте просто замариновать отбивные в смеси кетчупа и меда и запечь их в духовке – получится тоже очень вкусно. Приготовление отбивных из свинины – одно удовольствие, а их поедание – удовольствие еще большее! Гороховый суп классический домашний рецептГороховый суп – один из самых популярных и любимых супов в нашей стране.

Но сделать настоящие: вкусные, сочные, тающие во рту отбивные можно только из свежей свиной вырезки. Вода снижает температуру, в результате мясо готовится дольше и получается более сухим. Резать мясо нужно поперек волокон, толщиной 1-1,5 сантиметра.

Как готовить: 1. Свинину я приобрел в супермаркете, уже разделанную – мякоть из лопаточной части. Если у вас мясо целым куском, то нарежьте его ломтиками 1-1,5 см толщиной. 2. Приготовим кляр: разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и щепотку перца, слегка взбейте. А тем временем, насыпьте муку в тарелку, обваляйте в ней отбивную, с одной 5. и с другой стороны.

Убедитесь, что кляр полностью покрывает отбивную. 8. Положите мясо на раскаленную сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Повторите процедуру со всеми оставшимися отбивными. 9. Наилучший гарнир для свиной отбивной – рис или жареный картофель. А для вкусности еще можно сделать так: для кляра беру в равных пропорциях яйцо, майонез, муку, перемешиваю.

Советы лишними не будут

Совет тем, кто собрался готовить отбивные: используйте пищевую пленку, купить можно в любом магазине. Мы же многие годы готовим дома свиные отбивные в кляре из карбонада, который благополучно приобретаем в магазине. Вообще-то, карбонад — это уже готовое блюдо, но торговля нарекла именно этим определением такую сырую мясную заготовку из свинины. Каждый кусок присаливаем, слегка перчим с каждой стороны и убираем на некоторое время в сторонку насытиться ароматом всех специй.

Окунать свинину в кляр, дать ему стечь и выкладывать на сковороду, чтобы отбивные получились ровными. Для приготовления отбивных из свинины в кляре потребуются только вполне доступные продукты, а сам процесс приготовления достаточно быстрый. Самый простой рецепт отбивной из свинины на сковороде, читайте в нашей статье наши советы.