Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами

Простой, полезный и чистый способ готовки свинины — в рукаве. Запекать в рукаве можно любую свинину – шейку, рульку, ребрышки и т.д. Сегодня я предлагаю приготовить аппетитную и очень вкусную свинину в рукаве. С двух сторон закрепляем рукав клипсами или завязками (тем, что находится в комплекте с рукавом). Отрезать рукав нужного размера и поместить в него кусок свинины.


Прежде всего, скажем пару слов о самом рукаве для запекания, который относительно недавно стал популярным среди хозяюшек. Рукав позволяет готовить вкусные блюда, не используя масло – в итоге такая пища получается менее калорийной, диетической, но при этом очень ароматной и вкусной. Рукав избавляет пищу приблизительно от 135 лишний калорий.

Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами

В рукаве основной продукт можно запекать сразу с гарниром – при этом они обменяются ароматами и соками, и получится очень вкусно. За приготовлением блюд в рукаве не нужно следить – в нем ничего не пригорает. Кусок свинины нашпиговать нарезанным чесноком. Иголкой сделать в верхней части пакета несколько дырочек, завязать края, готовить при температуре 190 градусов 75-90 мин в зависимости от размеров куска мяса до готовности.

Вы можете добавить к этому рецепту ваши любимые приправы и специи, например, мускатный орех или розмарин, которые очень хорошо подходят и к картофелю, и к свинине. Попробуйте и убедитесь в этом сами, приятного аппетита! Тот, кто хоть раз готовил мясо в рукаве для запекания, по достоинству оценил преимущество такого способа!

А классикой я это называю потому, что и сочетание всем известное и удачное, и сам способ запекания в пакете — самый лучший! Мясо в рукаве в духовке я делаю очень часто. Недавно мне рассказали, что его можно мариновать с киви. Результат оказался отличным, мясо было нежное и сочное. Рукав тоже избавляет от лишних хлопот. Такое мясо в рукаве на луковой подушке в домашних условиях приготовить легко и просто, зато получается настолько сочное и ароматное мясо, что просто словами не передать!

О рецепте: «Просто и празднично. Получается нежное мясо и румяная корочка. Запекайте 2-2.5 часа, внутренняя температура мясо должна быть 70 С. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут до того как разрезать, чтобы все соки впитались. Осторожно откройте рукав и выньте мясо. Нарежьте и сбрызните образовавшимися соками.

Затем вылить в кипящие соки, варить, помешивая, до загустения. Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не хватает времени. Благодаря рукаву, нехватка времени на вкусе и качестве подаваемого блюда никак не сказывается. Поэтому, кто еще не пробовал приготовить пищу в таком чуде-рукаве, непременно должны это сделать.

Я использовала рукав фирмы Toppits. Приготовить кусок свинины. Обмыть его и обсушить с помощью бумажной салфетки. Через какое-то время рукав в духовке раздуется, но он очень крепкий и хорошего качества, поэтому можете быть спокойны, ничего не разорвется. Сверху прорезаем отверстие и вынимаем через него нашу свинину. Он обычно продается в любом супермаркете. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания свинины.

Рецепт приготовления свинины с картофелем и чесноком в рукаве

Указать точное время приготовления трудно — оно зависит и от мяса, и от духовки. Морковь и сало режу на дольки, затем делаю глубокие разрезы в мясе, запихиваю в них зубок чеснока, кусочек сала и морковки.

Мясная нарезка часто присутствует на праздничном столе в виде холодной закуски. Наши предки любили готовить мясо, запеченное целым куском, но они не знали ни рукавов для запекания, ни алюминиевой фольги. Ну а мы об этом знаем и с удовольствием пользуемся достижениями цивилизации. Количество аджики берем в зависимости от того, какую остроту готового блюда вы хотите получить.

Оставим мясо для маринования в холодном месте на сутки-двое, время от времени переворачивая. Когда свинина достаточно промаринуется, приступим к запеканию. Мясо выложим в рукав для запекания, сбрызнем растительным маслом. Концы рукава завяжем специальными креплениями, которые входят в комплект к рукаву.

Духовку разогреем, выложим рукав в форму, нальем в форму немного воды и будем запекать часа полтора. Если кусок свинины больше двух килограмм, то время запекания увеличим. За полчаса до конца приготовления свинину достанем из духовки, разрежем рукав и снова поставим запекаться уже с открытым рукавом, чтобы мясо подрумянилось.

Для запекания в рукаве нужно выбрать свинину куском не меньше килограмма, а лучше – больше. Как запечь грудинку свиную в рукаве. Большой кусок свиного филе в рукаве для запекания. Мы искренне надеемся, что наш рецепт с фото помог вам ответить на вопрос: как приготовить мясо в рукаве.