Тайна дяди федора и кота матроскина

Так вот у дяди Федора и его друзей — ни поклевки. Дядя Федор долго ее рассматривал. Одна фотография потрясла дядю Федора. Дядя Фёдор — очень самостоятельный городской мальчик, «сам по себе мальчик». Далеко ли ты, дядя Федор, собрался? Матроскин носки для дяди Федора на лампочке штопал. Конечно, можно, — сказал дядя Федор. — Мы с ним дружим. Три поплавка на воде: Шарика, Матроскина и дяди Федора.


Дядя Федор купался в речке, ловил рыбу. Кот Матроскин продавал открытки в киоске, а Шарик «со своим фоторужьем по всем интересным местам носился». Здесь живет ее дядя. Удивительная девочка! Читает Брема, много знает про рыб и зверей, любит ходить на рыбалку, а главное считает, что у дяди Федора нет недостатков.

Чинит дядя Федор Митю, а сам на дом профессора посматривает — не появится ли оттуда девочка с Шариковой фотографии

Под Новый год дядя Фёдор с папой планировали поехать всей семьей в деревню на папиной машине, посоветовавшись, они решили завести (как они говорили, «достать») второго ребёнка. Дядя Фёдор и папа поехали одни, но машина застряла в снегу, и Матроскину и Шарику вместе с папой пришлось её вытаскивать. В трёхсерийном мультфильме «Трое из Простоквашино» образ Дяди Федора от серии к серии сильно меняется внешне, тогда как остальные герои примерно одинаковы.

Он так быстро бежал на полной творожной скорости, что девочка Катя не успела у своего дома сойти и к дяде Федору приехала

Дядя Федор и умылся, и причесался, и новую матроску надел. Совсем выставочным ребенком сделался. И все такое новое, как вымытое. Кот Матроскин рассердился даже: — Вспомни, дядя Федор, как он хотел тебя родителям вернуть, нас с Шариком собирался в поликлинику сдать для опытов. Это он раньше такой был, — сказал дядя Федор. — Когда у него велосипеда не было. А теперь, когда ему велосипед купили, он другим человеком стал. Он теперь обеспеченный.

В Простоквашино из Америки приехала девочка Катя Семина. Как же не подружиться с такой замечательной девочкой. После знакомства с котом Матроскиным и очередного скандала с родителями он переехал в деревню Простоквашино. А так как про Простоквашино много в газетах писали и его много в кино показывали, Простоквашино стало модным курортом.

Матроскин смотрит, а противная девочка Катя тоже с ними катится

И он стал эти открытки и календари в сельской школьной типографии печатать и в местном ларьке продавать. И он, бедный, тоже сгорел. Вы будете смеяться, но и клуб сгорел. Вместе с открытками Матроскин еще и сметану продавал, и молоко по утрам. Так что он был вполне преуспевающий новый сельский русский.

Но иногда на его фотографиях и люди попадались. Это была фотография незнакомой девочки. Ну совсем Барби! Хотя это была не Барби, а просто обыкновенная девочка Катя. Просто она приехала из Америки.

Шарику и Матроскину тоже по удочке сделал

Как начнет он с этой девочкой дружить. Будет с ней гулять, цветочки подносить, на тракторе кататься, про нас и забудет. Ну и пусть они дружат, — говорит Шарик. — Настоящая дружба еще никому не мешала. Я такого инженера не знаю, — говорит девочка. Оказалось, она не простая девочка. Ну и что, что мы в машинах не разбираемся. Зато мы всё про рыб знаем, и про птиц, и про зверей.

Обеспеченные люди самые нужные, — сказала девочка Катя. — Так мой папа говорит. По дороге девочка Катя сказала, что она тоже кое-что про рыб и про зверей знает. Потому что она любит Брема читать. Это такой писатель старинный, который животных изучил и все про них написал.

И летала она кое-как, плохо. Как ворона с гантелей. Хотя вовсе и не собиралась. Очки ведь и в самом деле у нас оказались. Поплавок должен быть легким и нервным. Только видно этого не было, потому что он позеленел под своим мехом. Но виду не показал, поздоровался, как все, и стал свою удочку разматывать.

На колбасу и на сыр только мышей в мышеловки ловят, — проворчал про себя Матроскин

Приготовили удочки и забросили. А папа Кати и сама Катя вытаскивают рыбу за рыбой. Да все это не простые рыбы, а крепкие окуни. Их без сачка из речки не вытащишь. Я и сам голову ломаю, — отвечает Матроскин.

Поэтому, недолго раздумывая, он уезжает жить отдельно от родителей со своим новым приятелем — очень хозяйственным котом Матроскиным. Друзья попадают в деревню Простоквашино, где для них, как по заказу, нашёлся свободный дом. Места в нём много, поэтому ещё и местного пса Шарика к себе позвали — и зажили весело и дружно!

Она все марки и модели машин знала. Она о них стала дяде Федору рассказывать. Как раз в это время дядя Федор стал одеваться на прогулку. Она сказала, что даст дяде Федору эту книгу. Если сумеет ее донести. Тр-тр Митя их в пять минут до дома дяди Федора домчал. Дядя Федор тоже обещал дать ей интересную книгу про строительство лавок и табуреток. Только вот родители Дяди Фёдора очень уж разволновались и даже дали заметку в газете о пропаже мальчика…