В ходе расследования шокирующего ритуального убийства Беккет и её команда обнаруживают неожиданные факты, связывающие Касла с этим убийством

В ходе расследования шокирующего ритуального убийства Беккет и её команда обнаруживают неожиданные факты, связывающие Касла с этим убийством. Расследуя убийство кладоискателя, Касл и Беккет обнаруживают, что дело связано с загадочным убийством 1947 года, в котором был замешан частный детектив.


Кейт вызывает последнего на допрос…и в какой-то момент Касл плавно подключается к расследованию, ничтоже сумняшеся использовав для этого собственную дружбу с мэром Нью-Йорка.

Один из нью-йоркских бездомных обнаруживает тело студента-нигерийца, убийство которого обставлено как совершённое в традициях культа вуду. Беккет и Касл приступают к расследованию. След приводит Касла и Беккет к давнему теракту. В одну и ту же ночь совершены два убийства. Просмотрев видеозапись, Касл и Беккет обнаруживают тело погибшего в его нью-йоркской квартире — вместе со всем снаряжением, необходимым для имитации полярных условий.

Расследование погружает Касла и Беккет в жестокий мир профессионального спорта, в котором не всегда есть место детям, до поры до времени не знающим, кто их родители. Расследуя очередное убийство, Касл и Беккет находят улики, указывающие на то, что убитый, вероятно, был агентом специальной службы. Когда Касл и Беккет узнают, что жертва была врачом в окружной больнице, расследование приводит их в мир врачей и их беспорядочных любовных похождений.

Касл и Беккет работают по делу об убийстве, связанному с кражей ценной скульптуры

Касл и Беккет вступают в гонку на опережение, чтобы остановить Тройного прежде, чем он настигнет свою следующую жертву. Отвечая на экстренный вызов «Officer Down», Касл и Беккет шокированы последним фактом. Тройка расследует убийство свахи высокого класса, и Натали идёт на крайности во имя «характера расследования», трансформируя себя в вылитую Беккет — к радости Касла и беспокойству Беккет.

Эмоции накалены, Касл и Беккет переходят с партнёрства на новый уровень отношений. Касл и Беккет расследуют очевидное грабёж-убийство нью-йоркского таксиста, только чтобы обнаружить, что жертва была вовлечена в таинственный заговор с невообразимыми последствиями.

Расследуя убийство женщины, обнаруженной в канализационном люке, Касл и Беккет понимают, что это дело может стать их последней совместной работой

Вместе Фэллон, Беккет и Касл должны поучаствовать в гонках, чтобы наконец-таки сорвать маску правды о жертве, пока не стало слишком поздно. Преследуя террористов, собравших ядерную бомбу, Касл и Беккет чудом избегают смерти в морозильной камере. Она отправляется в Лос-Анджелес, и Касл вместе с ней. Их отношения выходят на новый уровень. Но когда Касл и Беккет прибывают на место преступления, они обнаруживают, что чего-то не хватает — жертвы.

Серия меняется от настоящего к прошлому, где в прошлом персонажи Касла и Беккет влюблены друг в друга и ведут себя, наслаждаясь друг другом, так, как в настоящем пока и не додумались

Касл и Беккет начинают расследование, в ходе которого история кажется всё более мистической, а сами герои попадают в довольно щекотливую ситуацию, оказавшись запертыми в доме с привидениями. Именно благодаря политическому влиянию мэра Уэлдона стало возможным сотрудничество Касла и Беккет.

София Террнер была вдохновением Касла для образа Клары Страйк, агента ЦРУ в серии книг о Деррике Шторме, и бывшей девушкой писателя. В связи с напряжёнными отношениями между ним и Беккет, Касл находит себе нового партнёра — детектива Итана Слоттера, жёсткого и колоритного полицейского из городского отделения.

В центре сюжета находится Ричард Касл (Натан Филлион), известный писатель в жанре детективов. Рик живёт в одном доме со своей матерью, звездой Бродвея Мартой Роджерс (Сьюзен Салливан), и находчивой дочерью Алексис Касл (Молли Куинн). Касл не может упустить шанс отвлечься от своей наскучившей обыденности и решает помочь в расследовании и поимке загадочного убийцы.

Мнение мэра города является решающим — Ричарду Каслу разрешено сопровождать детективов и наблюдать за их повседневной рутинной работой. Понемногу Касл начинает осознавать, что дикие страстные вечера с бывшей супругой не только обессиливают — по какой-то странной причине они вообще перестают увлекать его так, как раньше…

Касл и Бекетт расследуют убийство знаменитого собачьего тренера

И внезапно выясняет, что ее убийство было не случайным, в результате хулиганского нападения, а заказным. Несмотря на то, что Кейт по-прежнему не может простить Каслу вмешательство в дело об убийстве её матери, парочка вновь вынуждена работать вместе. Касл заключает пари с Райаном и Эспозито, а после убеждает и Беккет присоединиться к его затее обыграть коллег, и первыми завершить расследование.

И с удивлением ощущают, что обоим вовсе не хочется такого исхода… Конечно же, труп молодого человека с осиновым колом в груди и следами укусов на теле, обнаруженный на кладбище. Узнав новые подробности дела, обдумав все и поговорив с отцом, Кейт принимает решение.

Тем временем расследование принимает динамичный характер, и в какой-то момент они случайно открывают часть истины. Убийца Джоанны Беккет, опытный профессионал, пытается сбежать прямо из участка, прикрываясь Каслом как заложником. Утренние посиделки у стола Беккет, дружеская пикировка между Эспозито, Райаном и Каслом прерваны звонком неизвестного, желающего сообщить об убийствие.

Рекламируя свою новую книгу, Касл принимает участие в ток-шоу. Касл убеждает Беккет квалифицировать этот случай как убийство. Шеф-повар престижного ресторана найден мёртвым на кухне. Между владелицей ресторана, давней знакомой Беккет, и Каслом возникает симпатия.

Расследование превращается в негласное соревнование между ним и Каслом. В ходе расследования Касл и Беккет встречают мастера-волшебника Тобиаса Стрэйнджа. Касл и Беккет расследуют жестокое убийство победителя лотереи.